Украина Политика

Реформировали, реформировали да не выреформировали

02 ноября 2016

Вдоволь наигравшись с реформированием украинской милиции в украинскую же полицию, глава МВД Арсен Аваков устал.

Побитые «приусы», ограбленные и убитые из-за полицейского произвола граждане с их жалобами порядком надоели. Убедившись, что ничего кроме головной боли и селфи в новой форме эта «переделка» незалежной не принесла, Аваков решил заняться другими ведомствами.

С новыми надеждами, и нешуточным пылом взялся Арсен теперь «реанимировать» пожарную службу.

Согласно заявлениям главы МВД, в следующем году в Украине появятся депо нового типа с пожарными-добровольцами и минимальным количеством профессиональных сотрудников. По словам министра, эта реформа кардинально изменит нынешнюю систему. Еще бы, ведь акцент явно сделан на «минимальным количеством профессиональных сотрудников». И все это для того, чтобы избавить рафинированное украинское общество от «кошмарных» воспоминаниях о советском прошлом и «негативном стереотипе пожарного инспектора».

Явно у министра короткая память. С пожарами и неумением их тушить знакомы во Львове, Киеве и всех крупных городах незалежной. Аваков хочет убить и без того непростые отношения украинских пожарных с огнем. В июне на свалке под Львовом никак не могли потушить пожар. Компетентные огнеборцы решили тогда водить вокруг хороводы по типу «гори, гори ясно» пока возгорание не испугается их напора и самоликвидируется.

Вспоминается и борьба с огненной стихией на нефтебазе под Киевом в 2015 году. Пол месяца профессиональные пожарники со всех областей не могли потушить загоревшуюся нефтебазу. В результате в атмосферу попало огромное количество отравляющих веществ, урожай был загублен, ущерб, нанесенный экологии и местному населению никто считать не стал.

Если с профессиональными пожарными так обстоят дела, то страшно представить, как будут тушить возгорания «добровольцы», на которых так настаивает министр МВД.

Единственное, что можно утверждать наверняка, так это «внедрение инноваций» в виде новой формы для добровольцев, новых раций и т.д. – всего того, что можно «распилить» в узких правительственных кругах.

Любому патриоту ведь ясно, что без реформ Украина просто буксует на месте. А нововведения с пожарными-добровольцами — это просто сверхнеобходимая вещь, на которую выделятся деньги из еще не принятого дефицитного бюджета 2017 года. Пенсионеры и все другие граждане живущие за чертой бедности потерпят. Ведь все делается на благо незалежной. Вот только это «благо» оседает в карманах министров и чиновников.    

Комментариев пока нет

Новости партнёров