Мир Политика Похищение Европы

Как «западные партнеры» Россию разваливают

21 марта 2016
Отец Генсека НАТО пытается «откусить» от России Архангельск.

Йенс Столтенберг не устает грозить России с трибун американским оружием.

Также при любой удобной возможности он любит попугать всех и российским ядерным оружием. Вот что он произнёс на недавней мюнхенской конференции.

Россия дестабилизирует европейский порядок, европейскую безопасность. НАТО не ищет конфронтации, и мы не хотим холодной войны. Россия предпочитает вести риторику, напоминая своём ядерном оружии, запугивая своих соседей и подрывая этим доверие Европы и стабильность в ней. Соединённые Штаты согласно нашему совместному плану значительно увеличили свой военный контингент в Европе. Появилось больше солдат, техники, чаще проходят учения. 

И если Йенс любит покрасоваться перед всем миром и попугать страшной Россией, то его отец - бывший министр иностранных дел Норвегии Торвальд Столтенберг, как оказалось, выполняет вполне конкретную работу по развалу нашего государства, придерживаясь знаменитого правила – «разделяй и властвуй».

И отделить от России и присоединить к своей родной Норвегии Столтенберг-старший пытается Архангельскую область.

На севере России  действует одна любопытная организация. Называется она «Поморское братство». И руководит ею, не смотря на полусектантское название вовсе не полоумный фанатик, а отец генсека НАТО. 

Совсем недавно Столтенберг заявил, что жители российского севера, те, кого принято называть поморами, на самом деле не русские – все они произошли от норвежцев. А доказательства тому представил ректор Архангельского педагогического университета Владимир Булатов – тот самый человек, которому, конечно же, в числе многих тогдашних российских учёных – этнографов власти Норвегии выделили в 90-е годы несколько сотен тысяч крон. Которые и были потрачены на грамотное обоснование теории происхождения поморского этноса.  

А вот на этой фотографии, кстати, в компании Столтенберга, одна из учениц ректора  Елена Кудряшова – автор статей, в которых она утверждает, что поморам надо восстановить историческую справедливость, отсоединиться от России,  стать норвежцами. Конечно, воссоединение должно произойти вместе землями архангельской области, которые войдут в состав Норвегии.

Интересная деталь – видимо, для того, чтобы усерднее помогать поморам с самоопределением, Кудряшова при содействии Столтенберга успела получить грант на обучение в США и возглавить так называемый Центр гендерных исследований…

О том, что поморское движение за отсоединение Архангельской области от России набирает обороты, пишут даже норвежские журналисты. Вот например отрывок из статьи одного из авторов норвежского издания Barentsobserver:

"Последние годы можно отметить рост радикального поморского движения… Глава норвежского Баренц-секретариата Рюне Рафаэльсен и видный региональный политический деятель Финнмарка, функционер правящей партии Норвегии Тур Робертсен вступили в российское "радикальное поморское движение". Это "радикальное поморское движение" из России создало свое отделение в Норвегии. "Тур Робертсен был объявлен главой (кормщиком) норвежского отделения

А теперь посмотрите, к каким результатам привела работа над поморской концепцией Столтенберга.

Вот так, исполняя норвежские национальные песни и танцы, в норвежских же костюмах, сегодня в учебных учреждениях Архангельской области отмечают День Конституции Норвегии. И это не удивительно, ведь теперь главными культурными партнёрами российских вузов, расположенных на севере страны, таких как, к примеру, Северный арктический федеральный университет, почётным профессором которого уже является Торвальд Столтенберг, стали главные норвежские ВУЗы. А значит, почва для самоопределения народов российского севера уже подготовлена. Дело осталось за малым – организацией архангельского майдана. 

Но для чего норвежцам понадобилась дотационная Архангельская область? Всё очень просто: если поморы Архангельской области возомнят себя предками викингов и объединятся с Норвегией, появится новое европейское государство, которое сможет претендовать на всё арктическое побережье России, а значит все российские недра, которые там находятся, могут быть переданы западным корпорациям…

Мечтает Европа и об отделении от нашей страны другой российской территории – а именно города Калининграда. Причём говорят об этом в Европе без экивоков. 

Страничка под названием «Калининград – литовский город была создана в социальной сети Фейсбук литовскими активистами. Как нетрудно догадаться по названию, они призывают отсоединить Калининград от России и передать его Литве. 

Взгляните, на этой фотографии – вы видите транспарант, установленный активистами прямо у дверей мэрии Калининграда. На нём надпись – Каралявичус. Именно так литовцы всегда называли бывший Кенигсберг, так же они назовут этот город, когда он войдёт в состав их маленького, но очень амбициозного государства.

Впрочем, литовские политологи, например, возможно не надеясь на присоединение Калининграда к Литве, выискивают поводы для присоединения его хоть к какому-нибудь государству ЕС, лишь бы Калининград не был российским. 

Это известный литовский политолог и аналитик Центра исследования Восточной Европы Лауринас Кащюнас. Так вот он считает, что Россия должна была вернуть Калининград Германии ещё в 1995 году. Ведь, по словам Кащюнаса на Потсдамской конференции 1945 года Калининград был дан нам во временное пользование – всего лишь на 50 лет, которые давно прошли. И пересмотреть итоги той конференции, по словам литовского политолога, имеют право лишь Соединённые Штаты Америки и Великобритания – как участники той самой конференции….Странно, что Кащюнас не добавил «как победители во второй мировой войне».

Но самое любопытное, что забрать Калининград у России хотят и проигравшие во Второй мировой – то есть немцы. Так, например, депутат Европарламента и бывший председатель национал-демократической партии Германии Удо Фойгт предложил Бундестагу провести в Калининграде референдум о выходе города из состава России, и о присоединении его к Германии.  

Но пока на западе и на севере России, пытаясь откусить от неё кусок, действуют европейцы, американцы стараются расколоть нашу страну, работая в географически центральной её части – на Урале…

В лучших традициях шпионских фильмов на автомобиле марки Гелентваген без номеров, не останавливаясь на открытой парковке у отеля, а заезжая сразу на подземный паркинг, чтобы не попасть в объективы телекамер, в один из пятизвёздочных отелей Екатеринбурга в феврале прибыла представительница дипломатической миссии США Линн Трейси вместе с британским послом Лори Бристоу.

Прознавшие о приезде столь важной персоны в уральскую столицу журналисты попытались было взять интервью у Трейси, однако были попросту выгнаны охраной отеля с территории.

А когда позже журналистам всё же удалось настигнуть неуловимую Трейси и поинтересоваться о цели её приезда в Екатеринбург, та скороговоркой заявила: дескать, она приехала для того, чтобы наладить связь между США и представителями уральского бизнеса, министерством иностранных дел свердловской области и культурными работниками Екатеринбурга. Однако в чём будет заключаться эта связь и зачем подобные встречи надо устраивать тайно от российских журналистов, Трейси не пояснила, а её британский коллега Лори Бристоу вовсе не появился перед телекамерами.      

Любопытно, что с приездами именно в Екатеринбург американцы последнее время как-то слишком уж зачастили. И американцы непростые. И прошлым летом жители Екатеринбурга с плакатами, исписанными недружелюбными лозунгами,  встречали в своём городе посла США в России Джона Теффта и помощницу представителя Госдепартамента США Виктории Нуланд Кейтлин Кавалек с криками: остановим госпереворот!

Но о каком госперевороте говорят екатеринбуржцы? Ведь представители США, по их собственным словам, приехали на Урал всего лишь чтобы дружить с представителями местной элиты…

Для чего? Для поддержки очередной оранжевой революции. 

Вопытки устроить "майдан" в Москве провалились, и американцы решили действовать постепенно, начав готовить почву в регионах.

А эпицентром оранжевой революции они, судя по всему, хотят сделать Екатеринбург. Ведь если посеять хаос на промышленном Урале, мы можем попросту лишиться гигантских оборонных, металлургических, и химических заводов. 

Все эти факторы делают Екатеринбург крайне благоприятным для организации, если не «майдана», то для его репетиции. При этом, если в Москве и Петербурге достаточно много разных спецслужб, или, например, в Ростове-на-Дону в силу близости к Северному Кавказу и, с другой стороны, к Украине, то Екатеринбург этим похвастаться не может.

Получив Урал, американские корпорации, такие как, например, General Electric, DuPont, Penetron, АЕГ или Boeing, филиалы или представители которых находятся в свердловской области, сказочно обогатятся. Например, компании Boeing, которая в ближайшие 30 лет планировала потратить на Урале около 30 миллиардов долларов на закупки материалов для своего оборудования, наверняка получит его даром.

Но как такое дело провернуть?

Для того, чтобы ответить на этот вопрос стоит изучить биографию американцев, которые последнее время занимают важные посты в Екатеринбурге. Взгляните, кто недавно был назначен генконсулом США в уральской столице.…  Но по порядку. 

Перед вами приглашение, адресованное оппозиционерам и чиновникам свердловской области. 

Консульство США предлагает им принять участие, как это ни забавно звучит для Екатеринбурга - в вечере новоорлеанского джаза... По случаю вступления в должность генерального консула США Маркуса Микели. Приём гостей всё в той же гостинице на улице Бориса Ельцина, куда уже почти прописались члены дипмиссии США.

 Маркус Микели

О том, что на самом деле из себя представляет новоорлеанский джаз на Урале, и кто в нём будет солировать, можно судить по послужному списку Микели, поработавшего незадолго перед этим над массовыми беспорядками в Молдавии, а до того успевшего побывать с Викторией Нуланд на украинском майдане, и, как оказалось ещё недавно исполнявшего обязанности посредника Госдепа в спонсорстве украинских силовиков во время войны на Донбассе.

И вот тому доказательство…  

Эта запись телефонного разговора с Микели была сделана одним из российских пранкеров. Пранкер позвонил Микели, назвавшись министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым, и спросил у американского консула  о состоянии дел… Не подозревая, что его разыгрывают, Микели начинает рассказывать, о том, как США финансируют украинских силовиков. 

Мы предоставили множество услуг по безопасности вооруженным силам Украины, пограничникам и другим силам. Когда президент Порошенко был здесь неделю назад, мы договорились о дополнительной помощи в размере 46 миллионов долларов.


Спустя чуть больше недели после джазовой вечеринки в Екатеринбурге Маркус Микели , которая скорее всего была для представителя Госдепа смотром бойцов невидимого фронта, а именно тех российских чиновников, которые готовы отдать на откуп Урал, встретился с Константином Киселёвым, на секундочку, депутатом екатеринбургской городской думы. 

Сейчас известно лишь то, что 2 года назад, будучи ко всему прочему ещё и заместителем директора Института философии и права, Киселёв поддерживал украинский майдан, и в развязывании войны на Донбассе обвинял Россию. На видео ниже  он на оппозиционном митинге, который проходил в Екатеринбурге 21 сентября 2014 года. Стоит он под жёлто-блакитным флагом, грозит нюрнбергским трибуналом портрету президента России. 

Этот человек сто процентов будет осужден, будет и для него свой Нюрнберский трибунал. Это точно… 

Однако одной лишь лояльностью к майдану интерес к Киселёву представителей госдепартамента не ограничивается… Дело в том, что именно Киселёв, будучи сотрудником Уральского института организовывал вот такие международные конференции, посвящённые оранжевым революциям…

По ссылке можно пройти на рассылку на одно из таких мероприятий, проводимых Институтом философии в целом и, судя по списку организаторов, Киселёвым в частности. Его название - «Soft power: теория, ресурсы, дискурс». Soft power – в переводе "мягкая сила". Именно так в США аттестуют методику государственных переворотов. Таких, какие мы наблюдали в Ливии и на Украине. Сегодня то же самое готовится в России. Причём отправной точкой для раскола нашей страны по замыслу организаторов должен стать именно Екатеринбург…

А началась активная подпольная деятельность представителей государственного департамента США на Урале ещё 2 года тому назад.

Посмотрите, эта запись сделана скрытой камерой…

На видео изображены предшественник Микели на посту генерального консула США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, обедущий в ресторане с депутатом свердловского законодательного собрания Георгием Пермским, депутатом городской Думы Константином Киселёвым и руководителем Свердловского отделения партии Парнас Эдуардом Журавлёвым.

Поразительно, но высшие чины Екатеринбурга на протяжении трёх часов разговора буквально отчитываются перед американским консулом, то есть человеком, в чьи обязанности должен входить разве что визовый контроль.

Киселёв, например, рассказывает Маерссену о том, что городом управляют вовсе не какие-либо партии или депутаты избранные жителями, а некая, по его собственным словам «группировка»… 

Мы провели своих людей ориентированных – они будут контролировать гордуму, они будут контролировать менеджеров, они будут контролировать бюджет и все остальные ресурсы. 

Получается, представители Соединённых Штатов в Екатеринбурге давно ведут настоящую подрывную деятельность, сближаясь с местными оппозиционерами и готовя на Урале "майдан". 

Но настоящая голубая мечта запада, к которой он стремится последние сто лет, ещё со времён интервенции – прибрать к рукам все сибирские земли.

Ведь согласно американскому управлению энергетической безопасности из существующих 75 миллиардов баррелей сланцевой нефти почти 90 процентов этой нефти находится именно в Сибири. А мириться с такой несправедливостью, по мнению США никак невозможно…

Так, например, ещё в 1992 году бывший советник Института мировой политики США Уолтер Мид принёс на рассмотрение правительства США проект под названием Американская Сибирь. Только представьте, России, в то время как никогда ослабленной грабительской приватизацией, предлагалось продать Сибирь США всего за 3 миллиарда долларов. Причём эту сумму, штаты должны были выплатить в рассрочку – за 20 лет.

К счастью продажа не состоялась, но от своей идеи завладеть Сибирью США не отказались и сегодня. Только теперь они планируют сделать это другим способом. Каким? Таким же, каким они уже получили власть на Украине – то есть, готовя сибирский "майдан".

Вам кажется это невозможно? Тогда взгляните на заседание партии под названием Сибирский Державный Союз, партии, которая сегодня предлагает превратить Россию в Конфедерацию и исключить из состава Российской Федерации Сибирь, сделав её отдельным государством. 

А теперь познакомьтесь с этим человеком, который призывает отколоть Сибирь от России. Это житель Новосибирска Александр Будников - бывший лейтенант милиции, в последующем превратившийся в руководителя оккультной секты "Родославие" и назвавший сам себя «пророком Азарием». 

Любопытно, что в 2008 году Будников уже был осуждён судом Ленинским района Новосибирска за призывы к насильственному изменению конституционного строя и отделался двумя годами условно, однако свою деятельность не прекратил, а наоборот активизировал её по интересному стечению обстоятельств, во время митингов оппозиции на Болотной площади в Москве.

К кому должна присоединиться Сибирь после отделения от России? Конечно же, к самому исключительному государству на планете. Ведь, по мнению Америки, только она имеет право владеть такими большими и богатыми территориями. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров