Запад Политика

РАСПОЛНЕВШЕЕ НАТО

07 июня 2018
НАТО продолжает усиливать свое влияние в старом свете. В светлые головы генералов североатлантического альянса закралась мысль, что в Европе должно находиться больше батальонов, кораблей и самолетов НАТО, готовых к бою для «сдерживания» возможного российского нападения. При чем на этом больше всего настаивают представители США, не смотря на жаркие уверения в попытке восстановления нормальных отношений с РФ.

Эту агрессивную риторику будет усиливать и культивировать любитель рассказывать о «русской агрессии» глава Пентагона Джеймс Мэттис на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе, в четверг 7 июня.

Один из американских чиновников заявил, что такая инициатива в первую очередь направлена на противодействие России и соответствует Национальной военной стратегии Пентагона 2018 года, которая обвиняет Москву в стремлении разрушить организацию Североатлантического договора.

В готовом плане по предотвращению «захватнических планов Кремля» отдельно прописана необходимость в 30 сухопутных батальонах, 30 эскадрильях истребителей и 30 военно-морских кораблях, таких как эсминцы, готовых к развертыванию в течение 30 дней после сигнала тревоги.

То, что у страха глаза велики давно доказывают Польша и Прибалтика, свято верящие в скорое нападение России на их «демократические страны».

Одно желание Варшавы затариться американской техникой на 2 млрд долларов и разместить на своих восточных границах свою бронетанковую дивизию очень наглядно показывает общую истерию Европейских стран.

А заодно и то, что США для них безальтернативный союзник.

Правда штаты давно доказали, что деньги любят счет и благотворительность – давно не их конек.

И всецело доверившаяся натовским «защитникам» Европа скоро в этом убедится. Но будет уже поздно. 

Комментариев пока нет