Украина Политика Ще не вмерла

Пятилетку в четыре года или как Украине объять необъятное

28 ноября 2016

Достав и отряхнув от пыли очередную годовщину «голодомора», Украина решила напомнить о себе и своих финансовых проблемах всему миру. Для этого все средства хороши – Петя Порошенко даже поручил Министерству иностранных дел продолжать работу по признанию мировым сообществом голодомора геноцидом украинского народа. (видимо, ему не дают покоя дела давно минувших дней и возможность спекулировать на этой теме)

Маневр, правда, не удался. Весь цивилизованный свет печалился по поводу кончины Фиделя Кастро. И старания «незалежных» политиков хоть как-то привлечь к себе внимание не увенчались успехом.

Ситуацию в свои руки взял Командующий ВСУ Виктор Муженко, решив, что из Таллина напоминать о борьбе Украины с «мировым злом» будет намного эффективнее, чем из Киева.

Витя, ловко хвастаясь «колоссальным» боевым опытом, который армия незалежной приобрела вовремя АТО, заикнулся о скором вступлении в НАТО. Ведь по заявлению украинского главнокомандующего, армия должна быть готова к этому «историческому шагу» уже в 2020 году.

По словам Муженко, есть много технических вопросов, которые пока не дают стране вступить в Североатлантический альянс.

Но патриоты свято верят, что это случится через четыре года. (видимо, в «житнице Европы» особые трудности с причинно следственными связями. Особенно четко это видно по обещаниям шоколадного магната о скором безвизе, которого преданные своему гаранту кастрюлеголовые патриоты ждут уже четвертый год).

Воплощать «эротическую фантазию» о присоединении к североатлантическому альянсу, похоже, будут так же долго и безуспешно, как и обещанный украинский безвиз.

На деле же американские военные будут тренироваться на украинской территории «захватывать агрессора», превращая цветущую когда-то страну в полигон для своих целей. Вопрос о равном партнерстве даже не поднимается и постепенно Украина из незалежной благодаря кредитам и другой крайне необходимой помощи из США превращается в обслуживающий персонал «широких американо-украинских угодий».    

Комментариев пока нет

Новости партнёров