Мир Политика

Cicero: Путина можно не любить, но с ним нужно считаться

18 декабря 2015

Постепенно в Европе всё лучше понимают, что ни один европейский или американский политик не играет столь важной и определяющей роли в современном мире, как президент России Путин. И именно мнение главы Кремля является определяющим в решении большинства международных вопросов. Вслед за авторитетным журналом «Times» Владимира Путина признал человеком года немецкий журнал «Cicero».

И в журнале сумели убедительно доказать справедливость такого признания.

«Нельзя не признать, что Путин, сочетая беспринципность и ловкость, сумел стать ключевой фигурой в мировой политике. Без России никак не обойтись – это доказали переговоры по атомной программе Ирана, это становится очевидным и в сирийской войне, и на венских переговорах о политическом решении сирийского конфликта. Путина не обязательно любить. Но с ним необходимо считаться. Больше, чем когда-либо», - объясняет выбор редакции главный редактор «Cicero» Кристоф Швеннике.

Что сказать? Тут ни прибавить, ни отнять. Действительно, Россия в полный голос заявила о себе как о важнейшем, ключевом международном игроке, и грандиозный вклад в возвращение России на лидирующие позиции внёс именно Владимир Владимирович. Своей харизмой и умением находить оптимальный выход из самой сложной ситуации Путин ухитряется получать преимущество даже в такой ситуации, когда все карты против него. История с Крымом – самый показательный момент. Западные спецслужбы потратили баснословные средства на подготовку и организацию государственного переворота в Киеве, а в итоге в выигрыше оказался именно Путин, получивший блестящую возможность слегка подкорректировать мировую карту.

Немецкий журнал не только назвал Путина человеком года, но и поместил его фото на обложку выходящего в январе номера. Причём фото сделана в стиле рисунков Сальвадора Дали, и, по всей видимости, символизирует незавершённость миссии Путина, характерную для работ знаменитого испанца.

 

Комментариев пока нет

Новости партнёров