Мир Политика Похищение Европы

Французские СМИ: Западные политики хотят стать Путиным

29 сентября 2015
Российский лидер стал ролевой моделью для кандидата в президенты США Дональда Трампа и лидера французских республиканцев Николя Саркози.

Оба политика используют так называемый "стиль Путина": они стараются занимать спокойную, мужественную позицию и давать простые ответы на сложные вопросы.  Между Дональдом Трампом и Николя Саркози нет почти ничего общего. Тем не менее, и миллиардер-националист, и бывший французский президент пытаются скопировать российского лидера, чтобы заработать голоса избирателей.

Как отмечают французские журналисты, Трампа сравнивать с Путиным сложно - на счету американца никаких достижений, только деньги и громкие, часто оскорбительные слова, а российский президент смог вывести находившуюся на гране катастрофы страну в мировые лидеры.

Не выдерживает сравнения и Николя Саркози. На фоне Путина он словно пудель рядом с медведем. Как подчеркивает французские СМИ, обоим политикам до российского президента бесконечно далеко. Успешность Путина в последнее время замечают и в США. Журналист  «New York Post» в своей колонке высказывает мнение, что даже Барак Обама пытается отыгрывать на публике присущие президенту России черты.

Американский лидер старается говорить "как мачо", но результата не добивается. По мнению журналиста, лучший тому пример - положение сил на Ближнем Востоке. Путин при поддержке региональных игроков (Сирии, Ирана, Турции и Израиля) занял крепкие стратегические позиции, в то время как Обама за четыре года активных попыток свергнуть Асада только усугубил ситуацию и усилил местных экстремистов во главе с Исламским государством. Популярность в мире набирает не только образ российского лидера, но и российские писатели.

В Шотландии, например, решили отметить свою связь с Михаилом Лермонтовым. Жители деревни Эрлстон собираются открыть монумент русскому поэту. Таким образом они надеются привлечь туристов их России.

Одним из предков Лермонтова был шотландский наемник Георг Лермонт, который поселился в России в 17 веке и после сменил фамилию на русский лад. Хотя его родословная точно не известна, предположительно, он приходится потомком Томасу из Эрсилдуна (нынешнего Эрлстона), который жил в 13 веке и был прототипом легенд о Томасе-Рифмаче.

Комментариев пока нет

Новости партнёров