Украина Политика

Психоз в Киеве: Крымский мост «ворует» в украинских портах

03 августа 2017

В попытках обогатиться за чужой счет снова замечена Украина.

Страна планирует требовать компенсацию убытков от строительства керченского моста. (ну хорошо хоть не противоречат здравому смыслу и смирились с тем, что мост строится)

"Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России выделяет проблему перекрытия Керченского канала и введения ограничений по судоходству. Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами", – заявил заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк.

"Это глобальный, политический и сложный вопрос, но мы его обязательно решим", – пообещал Лавренюк.

Украина уже не первый раз грозит исками, надеясь таким образом испугать РФ и прекратить строительство объекта.

Украинская «Крымская прокуратура», заседающая в Киеве, заявила о риске экологической катастрофы из-за строительства Керченского моста и открыла по этому факту целое уголовное дело.

"Резкое изменение химического состава воды приведет к гибели многих живых организмов, в том числе дельфинов, которые занесены в Красную книгу. Итак, строительство моста в проливе может привести к региональной экологической катастрофе", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Работники фейковой прокуратуры даже подсчитали убытки.

«Ориентировочный ущерб, причиненный окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Керченского моста при необходимости укрепления морскихберегов, составит не менее 10 миллиардов гривен» - заявили в ведомстве.

А доморощенные украинские экологи на каждом углу кричат, что из-за строительства моста умирают дельфины.

Безусловно, морские млекопитающие гибнут, попадая в сети, или от вирусных инфекций, но это происходит не только в Крыму, но и на побережьях Румынии, Северного Кавказа. Это общее явление для Черного моря, и его еще нужно как следует изучить.

Вот только Украину мало заботит экологическая ситуация, угрожая судебными исками государственные ведомства все переводят в деньги, утверждая, что им все должны много-много миллионов гривен.

Не стоит удивляться, если в скором времени бумагомаратели из «крымской прокуратуры», глубоко законспирированной в Киеве, подадут еще один иск об упущенной выгоде из-за невозможности вести торговлю с полуостровом. А виноватым в этом опять назначат крымский мост.

Впрочем, к нападкам со стороны Украины ему не привыкать, строительство идет по плану и уже в 2018 году любой желающий сможет лично оценить керченский мост.


Комментариев пока нет