Россия Политика

Прожектор пропаганды: «адские санкции», от которых уклоняется Европа, и «пустой Крым» с международными фестивалями.

24 августа 2018

Американские СМИ со ссылкой на Госдеп США сообщили, что новый пакет антироссийских санкций начнет действовать 27 августа. Формальным поводом для них стал «инцидент» с отравлением Скрипалей, хотя ни Великобритания ни США до сих пор никаких доказательств вины России не представили. Пакет антироссийских мер предполагает введение ограничений на поставки в РФ продукции двойного назначения.

При этом эксперты отмечают черту времени - никто из европейских союзников США не присоединился к новым ограничениям. Это касается прежде всего европейских союзников, которые заняли выжидательную позицию и стараются дистанцироваться от этой проблемы.

Впрочем ничего удивительного в этом нет. Причиной этому очевидно служит накапливающееся недовольство европейского бизнеса от убытков, и сопротивление политиков, теряющих поддержку бизнес-кругов и несущих имиджевые потери. Ведь всем, кроме официальной западной пропаганды, совершенно очевидно, что постановка в Солсбери шита белыми нитками, и политологи сходятся во мнении, что текущие санкции связаны в первую очередь с внутриполитической борьбой в Вашингтоне.

«Россия здесь выступает в роли такого внешнего раздражителя, в роли субъекта, который выбран оппонентами президента США, то есть демократическим истеблишментом, спецслужбами США, в качестве внешней страшилки и в качестве одновременно способа давления на Трампа. В этих обстоятельствах в тех или иных изменениях в санкционной политике не нужно искать никаких рациональных причин», — подчеркнул замдиректора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов.

Причем в самих США даже такие старые и известные издания как The Washington Post выражают мнение, что маловероятно, что даже более жёсткие санкции смогут повлиять на стабильность российской экономики, поскольку Россия смогла выработать инструменты по противодействию западным санкциям.

Ну а пока США занимаются тем, чем они занимаются, основной «виновник» санкций – Крым, продолжает уверенно смотреть в будущее, не обращая внимание на бессмысленные, как сказал Путин, попытки его омрачить.

Несмотря на картинку «загибающегося Крыма», из которого «ушли все инвесторы», которую рисуют Украина и их подельники, Крымстат отчитался о том, что в первому полугодии 2018 года в экономику республики Крым было вложено 132,1 млрд. рублей инвестиций в основной капитал, что почти в два раза (193%) выше уровня первого полугодия 2017 года. Основным источником финансирования инвестиций в основной капитал являются привлечённые средства организаций – 75 млрд. рублей (90,3% от общего объёма инвестиций). Вот такой вот «неинтересный бизнесу» Крым.

Ну а по поводу украинского метеоризма на тему того, что в Крым не приехали туристы я даже не буду распространяться. Слишком плоско и уныло – уже четыре года никто не приехал, да так, что на многих пляжах протолкнуться негде. И это без учета того, что пляжи это только малая часть вещей, которые нужно посетить и чем нужно позаниматься в Крыму.

Наплевали на санкции и иностранцы. В Крыму стартовал фестиваль Koktebel Jazz Party, который стал одной из визитных карточек Крыма и занял признанное место в списке международных джазовых форумов. Зрители 16-го сезона международного джазового фестиваля Koktebel Jazz Party увидят выступления около 20 коллективов и исполнителей из США, Великобритании, Индии, Китая, Армении и других стран. Среди иностранных участников фестиваля этно-фьюжен-группы Rajeev Raja Combine (Индия) и Sedar Band (Китай), пианист Ваагн Айрапетян (Армения), New York All Stars (США) и многие другие. Имена некоторых исполнителей станут приятным сюрпризом для гостей Koktebel Jazz Party — 2018 и будут названы в день его открытия.

Ужасы изоляции Крыма:

Много плачется укропропаганда и о том, что из Крыма ушел (там и помер) фестиваль Казантип. Впринципе эта тема заслуживает отдельного поста, но если коротко – дело не в российской власти, и что торчки с фестиваля «против аннексии». Ну нельзя в России торговать амфетамином в 15 метрах от патруля полиции.  В Украине можно. В России нельзя. А без амфетамина какой Казантип?

Ну а в качестве вишенки на торте, перед днем Залежности выстрелил в ногу укропропаганде депутат Верховной рады Украины от фракции "Блок Петра Порошенко" Иван Винник, который признал, что жители Крыма приняли осознанное решение о воссоединении полуострова с Россией на референдуме в 2014 году, и что процесс воссоединения обеспечивался «исключительно гуманитарными мероприятиями».


Комментариев пока нет