Запад Политика

Проигрывать России? Стильно, модно, молодежно

10 января 2017
И ведь все на самом деле катится под откос, меняя весь зарубежный мир. Но не будем вмешиваться, посмотрим со стороны, как все они друг друга уничтожат...

Ненавидеть Россию стало модным уже достаточно давно. Да, в какой-то период тренд начал набирать обороты, серьезно обосновываясь в зарубежном мире, в головах иностранных политиков и экспертов. Но сейчас… сейчас, кажется, популярность набирает несколько другое течение – проигрыш России практически по всем фронтам.

Вероятно, кто-то со мной не согласится, сказав, что наши силы, силы стран, я переоцениваю. Отнюдь – потенциалу российскому может позавидовать не одно государство. И складывается ощущение того, что даже Запад смирился с сим фактом, с фактом своего практически во всем автоматического проигрыша.

Конечно, какое-то время тот же самый Брюссель оказывал сопротивление, стараясь, возможно, не в полную силу, удержать свои позиции, задавить Москву, ослабив ее влияние на мировой арене. Информационная война была развязана основательно: отовсюду только и слышны были призывы к усмирению России, защиты от «ее агрессии» и прочему бреду. Пытался-пытался Брюссель довести дело до логического завершения да сдался.

Но и из этого проигрыша умудрились некоторые зарубежные представители выудить как можно больше полезного лично для себя. Как говорится, «во всем плохом надо искать что-то хорошее». Нашли и, кажется, ни капли не огорчились, что сложили руки на полпути.

На Западе было запущено огромное количество различных проектов, суть которых была одна – сделать из России врага №1 для всего мирового общества, поглубже в головы своего народа (зарубежного) внедрить мысль о том, что политика властей выбрана верная (в плане расставления приоритетов курса того или иного государства и, конечно же, помещения Москву в центр всеобщего внимания). Одно дело, само собой, что проекты эти провалились – настроения в западном обществе растут совсем иные, далеко не те, на которые рассчитывали негативно настроенные политики в отношении нашей страны. Но речь сейчас немного не о том (пока).

Все эти проекты безжалостно высасывали средства из бюджетов стран, не оставляя, по сути, ничего. И, как оказалось, ничего не возвращая (отдачи проекты особой не дали). Деньги на ветер? Для населения, которому, возможно, и проекты-то все эти не нужны были, – да. А вот люди приближенные к власти, политическая элита другими словами, ничего не потеряли. Конечно, если говорить об идеях, о принципах, то, несомненно, их пришлось затоптать, немного прогнуться, проглотить весь тот ненавистный ком, что застрял в горле. Но и это можно пережить, когда речь идет о нереальных суммах, да-да, тех самых, что тратились на все провалившиеся антироссийские проекты и частично утекали в политические карманы.

Где теряют одни (население) – находят другие (власть).

Некоторые до сих пор пытаются анализировать, искать корень проблемы всех этих провалов. Эксперты говорят об отсутствии системного анализа, оценки уже воплощенных стратегий по противодействию российской пропаганды со стороны властей и прочем. Но никого из них не посещают мысли о том, что все это могло быть просто спланировано. Да, что-то не получилось, значит, надо пробовать дальше – выделять из бюджета все больше и больше средств, которые можно прекраснейшим образом «попилить».

А, может, осознав безвыходность положения, политики просто начинают выживать – вот так вот по копеечке вытаскивая из карманов граждан и перекладывая выуженное в свои.

Так что, вполне вероятно, что западный мир в скором времени массово захватит мода проигрывания «агрессивно настроенной России». Это что касается политических кругов.

А вот если говорить о населении, то там мода также меняется. Помимо того, что граждане не верят в силы своих политических лидеров, так они еще и к России не питают той ненависти, которую изначально планировалось достичь путем осуществления и воплощения в жизнь всех антироссийских проектов.

И ведь все на самом деле катится под откос, меняя весь зарубежный мир. Западные медиа испытывают кризис – их силы на исходе, противостоять тому потоку информации, что идет в массы, не представляется возможным. Контролировать внутренний разум той или иной страны не получается – опять же, тот информационный поток, что получают граждане, содержит разного рода информацию, как и провластную, так и противоположную. Мнение у населения начинает складываться свое, далеко не то, что хочет политическая элита.

И даже в этом власти находят положительные моменты – лишний повод обвинить Россию в том, что она вторгается во внутренние дела чужой страны, вмешивается в информационное пространство, зомбируя чужих граждан. А помогает Москве в этом естественно группа профессионалов-хакеров, которые то и дело совершают свои «нападения». Что все это может означать? Да только одно – стране нужен новый проект, сдерживающий пыл России. Проект=деньги=счастье политика (практически плановая «премия»).

Так что, в принципе, бояться нечего. Сколько бы проектов еще ни было запущено, направлены все они далеко не против нас – западные власти начинают другую войну – против «своих». А мы… мы, пожалуй, и вмешиваться-то не будем, посмотрим со стороны, как все они друг друга уничтожают: одни – отсутствием веры, а другие – безразличием.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров