Украина Политика Ще не вмерла

Продай звезду хероя или «денег нет, но вы держитесь», как всегда банально, по-украински

16 июня 2016

Свидомые очень радуются чужим проблемам. Особенно если они связаны с Крымом и Донбассом. Цитатой месяца, конечно же стало: «Денег нет, но вы держитесь…» Правда, согласно старой мудрой пословице украинцы в своем глазу бревна не замечают.

Денег в незалежной, не смотря на обещанные кредиты на благое дело, оказывается тоже нет и не было.

Так, герой Украины десантник Александр Петраковский уже два года находится в коме, и деньги на его лечение у житницы Европы отсутствуют. Министерство обороны Украины также заявляет, что они не смогут профинансировать его лечение.

Александр получил звезду героя за спецоперацию, в ходе которой был ранен. Почетную награду за него получали уже родители. Военного оперировали в харьковском госпитале, после того, как ему ввели наркоз, его сердце остановилось. Родители обвинили во всем медиков. С ними солидарна и специальная комиссия из Минздрава, правда, наказывать за врачебную ошибку никто не стал.

На лечение десантника у родителей денег нет. Заокеанские друзья хотят помочь герою, но не бесплатно. Сумма лечения составляет 700000$.

Родители раненого бойца готовы продать все свое имущество, чтобы поставить сына на ноги. Под молоток пошла и звезда героя, однако денег не хватает даже на один день заграничного лечения.

Благодарность украинского Отечества во все времена ограничивалась в лучшем случае звездой : фанерной на обелиск или золотой - на грудь...

При этом президент Украины, видимо чтобы придать себе налет брутальности на днях посетил бойцов в Николаеве и проверил их быт, о чем честно рапортовал на своей странице в фейсбуке.

Судьба героев гаранта конституции волнует мало, ведь в незалежной все герои. Одним больше, одним меньше. Хватает и Савченко в Верховной Раде. Порошенко предпочитает хвастаться президентским самолетом, «сделанным в Украине». И скрывать свои истинные доходы от граждан своей страны.

Но ничего не мешает премьер-министру и президенту кормить солдат обещаниями о сказочной контрактной службе с заоблачными окладами. А если что-то случится с военным, то пусть он умрет героем, поскольку оплатить гроб государству будет дешевле, чем оплачивать лечение раненого бойца.

Да и доставку всех жизненно важных медикаментов, необходимых в быту вещей и даже еды, украинская держава переложила на плечи волонтеров и простых граждан. Государство мало интересуют вопросы обеспечения военных всем необходимым. Порошенко лишь показушно проверяет обеспеченность украинских военных всем необходимым, и, как правило, остается этим доволен.

А что там происходит в госпиталях уже никому неинтересно, ведь картинка для телевидения будет некрасивая. Лучше населению показывать как Петро ездит на встречи в Европу и Америку, он ведь английский знает, да и у народа тогда меньше вопросов к «правителю всея Украины» будет.

Так что прежде чем смотреть в чужой огород, не мешало для начала заглянуть и на свой.

Комментариев пока нет

Новости партнёров