Украина Политика

Притворство, как жизненная позиция

27 ноября 2017

Говорят, в Крыму целебный воздух, надышаться которым мечтают многие гости полуострова. Уникальный климат способствует лечению многих болезней. Вот только так думают не все. Если послушать украинскую сторону, то все заключенные, находящиеся в Крыму, прямо-таки чахнут от «российской агрессии» не по дням, а по часам.

Взять к примеру Ильми Умерова, которого приговорили на полуострове, согласно российскому законодательству, к двум годам колонии поселения, а затем помиловали. Казалось бы, нужно быть просто благодарным и радоваться, но не таков Умеров на самом деле.

Практически каждое заседание, на котором рассматривалось дело обвиняемого, украинская сторона пыталась превратить в шоу, где мучают и издеваются над пожилым человеком. Незалежна пыталась убедить в этом весь цивилизованный мир. Адвокаты наперебой рассказывали о тяжелом состоянии Умерова (об отнимающихся ногах, сахарном диабете, высоком давлени и т.д) и «оккупантах», которые готовы свести в могилу выдающегося представителя крымскотатарского народа.

Но воздух Турции, куда после помилования отправился «умирающий», видимо, творит чудеса. Буквально за считанные дни Умеров «встал на ноги» и расцвел. После чего посвежевший и оздоровившийся (а был ли он так сильно болен, как утверждает украинская сторона?)он отправился в Киев, где теперь позволяет себе раздавать интервью с антироссийской риторикой за чашечкой чая.

При этом помилованный берет на себя смелость рассуждать о скором возвращении Крыма под юрисдикцию Украины, что очень приятно для ушей патриотов. «Лидер» крымских татар теперь утверждает, что именно он стал главной мишенью «репрессий» Москвы, но его воля осталась несгибаемой.

В беседах с журналистами Умеров рассказывает, что только крымские татары сплочены и надеются на скорое изменение правовых норм в отношении Крыма ( видимо так «лидер Меджлиса» намекает на «Гаагский суд», который не так давно «анонсировала» фейковая прокуратура Крыма).

При этом Ильми Умеров с видом знатока уверяет акул пера, что жители Крыма на самом деле недовольны воссоединением с Россией, а крымский мост нерентабелен, бесперспективен и развалится как только его достроят.

Однако человек противоречит сам себе: с одной стороны говорит, что Россия ничего не дает полуострову, а с другой подтверждает, что в Крыму строятся новые детские сады, школы и больницы – то есть все то, чего не делала Украина за 23 года.

С помощью интервью и заявлений таких «пострадавших» как Умеров, Украина будет продолжать создавать из себя образ жертвы, намекая на мифическую «российскую угрозу», от которой страна «победившего достоинства» все-таки сможет защитить Европу в обмен на беспроцентные кредиты..

Комментариев пока нет