Соседи Политика Похищение Европы

Как прибалты русских выдавливали

18 октября 2016
Страны Балтии во всех своих бедах винят Россию, а русских называют оккупантами. Однако историки уверены, что восточные славяне появились на территории Прибалтики ещё в первом тысячелетии до нашей эры. А многие прибалтийские города основаны русскими князьями. К примеру, современный эстонский Тарту раньше был русским городом Юрьев в 1030 году его заложил ещё Ярослав Мудрый. А изначальное название Таллина и вовсе - Колывань.

Безусловно, в Прибалтике  много людей, которые  симпатизируют России. Но их мало. Более того, их права ограничены донельзя.

В Латвии еще несколько лет назад страну поделили на граждан и неграждан... Ими стали 16% населения. В основном, это русскоязычные жители страны. Они лишены многих прав, например, возможности голосовать на выборах. Мало того, латышские патриоты додумались до новой инициативы, явно в стиле Адольфа Гитлера. Предлагается русских, живущих в Латвии, поселить в специальных гетто. Даже запустили петицию.

Документ получил неофициальное одобрение парламентского секретаря министерства юстиции Латвии Яниса Иесалниекса. Он не постеснялся назвать в соцсетях латышей «арийцами», а русских "недочеловеками", которых надо вытеснить за пределы Латвии. 

Вот  уже более 20 лет страны Балтии во всех своих бедах винят Россию, а русских называют оккупантами, которые не имели никакого права селиться на прибалтийских землях. Однако историки уверены, что восточные славяне появились на территории Прибалтики ещё в первом тысячелетии до нашей эры, во время великого переселения народов. И это неоспоримый факт. Ведь даже сегодня вся территория, например, Эстонии покрыта курганами кривичей – древнего славянского племени. А многие прибалтийские города основаны русскими князьями. К примеру, современный эстонский Тарту раньше был русским городом Юрьев, в 1030 году его заложил ещё Ярослав Мудрый. А изначальное название Таллина и вовсе - Колывань. 

Первыми, кто переименовал эти русские города и оккупировал Прибалтику, насильно захватив там власть, и привив чухонским народам католическую веру, стали немецкие рыцари-крестоносцы… Однако сами прибалты так не считают, и германофобией не страдают. Зато русофобия там давно введена в ранг национальной политики. Специалисты считают: в Прибалтике уже давно идет едва ли не геноцид русскоязычного населения. 

Ласнамяэ

Поверить в то, что в Прибалтике начался геноцид, легко если побывать в Ласнамяэ –это  самый большой русский квартал Таллина. Из 100 тысяч жителей Ласнамяэ большинство русские. При этом,  это самый бедный из городских районов. Тут не строят больниц и школ. За многие годы в кварталах Ласламяе не было построено ни одной дороги, зато местная администрация берет с жителей Ласламяе плату за зимнее и летнее отопление. Хотя такого понятия как летнее отопление нет ни в одной стране мира. При этом по подсчётам Департамента статистики в 17 процентов детей в этом районе живут уже за чертой бедности.

Но нищета в этом районе процветает не только потому, что власти не вкладывают в него деньги, но и потому, что у большинства русских, проживающих здесь, нет гражданства! Ведь первое, что сделали прибалтийские политики, получив независимость – позаботились о том, чтобы все русские, проживавшие на территории Прибалтики, его не получили!

И теперь только представьте - 90 процентов всех неграждан в нынешней Прибалтике – русские. В некоторых городах Эстонии к примеру, таких как Нарва, гражданства не получило больше 70 процентов жителей. Только потому, что опять же все они не эстонцы, а русские!

Такая дискриминация напоминает нацистскую Германию. Ведь в 30е годы прошлого века там так поступали с евреями. Схожесть пугает своей доскональностью. К примеру, по немецкому законодательству 30-х еврей не мог считаться гражданином Рейха, а значит, не мог голосовать и занимать общественные должности. Теперь те же самые законы распространяются на русских жителей Прибалтики. И всё это происходит в странах, которые на весь мир называют себя демократичными, в странах, которые входят в Евросоюз. 

Сегодня в Эстонии, Латвии и Литве, многие русские не имеют права голосовать, служить в армии, получать пособия, заниматься бизнесом или претендовать на государственные должности. Но скоро, им нельзя будет даже общаться на родном языке!

Более того, новое правительство Латвии под руководством Мариса Кучинскиса разработает план отказа от русского языка и перехода на единый стандарт образования на латышском языке в государственных и муниципальных школах. Это обязательство включено в окончательный проект правительственной декларации.

В документе отмечается, что партнеры по коалиции приняли к сведению особое мнение национального объединения «Все для Латвии!» о том, что начать переход на обучение на латышском языке в государственных и муниципальных школах нужно до 1 сентября 2018 года. Поддержка Национальным объединением указанных норм и соответствующих изменений в нормативных актах не будет считаться нарушением коалиционного договора. Декларацию правительства планируется подписать 11 февраля, когда в Сейме состоится голосование о его утверждении.

Нередко жители Латвии, Литвы и Эстонии голосуют "за или против" того, чтобы придать русскому языку статус второго государственного. Ведь едва ли не для половины жителей, например, Латвии,  русский – родной язык. Однако, как ни странно, результаты голосования почему-то единогласны – русский язык нельзя делать вторым государственным, а русские школы надо - закрыть. Но как такое возможно? Оказалось, что русскоговорящих жителей Латвии просто не допускают к голосованию. 

Любят в Прибалтике и антирусскую рекламу, как вот эта:

У кого нет времени, поясним: в канун новогодних праздников на ёлочном базаре русскоязычная пара (которая, между прочим, общается по-хамски), отказывается покупать ёлку у пожилого латыша, узнав, что она выращена в Латвии. В итоге, латыш продаёт её женщине с ребёнком, говорящим на латвийском языке.

Кстати, не только  воспитывают молодежь, рекламу снимают и для самых маленьких. Если вы думаете, что дети там говорят об игрушках, вы ошибаетесь, они говорят о кремлевской пропаганде. Дескать, из-за нее эстонцы и русские ненавидят друг друга. 

Именно в таком духе в Прибалтике идёт «просветительская» работа среди молодёжи. А её цель – представить русских кровожадными монстрами, которые на протяжении многих десятилетий пили кровь свободолюбивых прибалтов.

Прибалтика любит называть свое советское прошлое не иначе как "оккупацией". Но если посмотреть цифры, то окажется, что как раз независимость не пошла им на пользу. 

Это кажется невероятным, но за прошедшие 20 лет население Латвии сократилось на 23 процента, Литвы на 17 процентов и Эстонии на 19. Только представьте – за каких-то 2 десятилетия Прибалтика потеряла пятую часть своего населения! Все эти люди попросту растворились в Европе и ассимилировались с немцами, англичанами, французами. Специалисты уверены, что уже через два поколения коренное население Прибалтики полностью вымрет и такие нации как эстонец, латыш или литовец просто перестанут существовать. 




Комментариев пока нет

Новости партнёров