Прибалтика Политика

Прибалтийская паранойя: шоколадного солдата из России не пустили в Эстонию

26 апреля 2017
Конфеты с изображением солдата-освободителя и георгиевская ленточка были изъяты эстонскими пограничниками.

Конфеты с изображением солдата-освободителя и георгиевская ленточка были изъяты эстонскими пограничниками.

Гражданке Эстонии Элине Есаковой и ее мужу не разрешили провести в страну шоколадные конфеты, украшенные подарочной оберткой с изображением советского солдата, значки «Бессмертного полка» и георгиевскую ленточку. Людей задержали на два часа и мотивировали изъятие тем, что, по мнению пограничной службы, за ввозом шоколада кроится тайный коммерческий умысел. И это несмотря на то, что им предоставили чек об оплате.

Как отметила Элина Есакова, пограничники вели себя очень грубо и неуважительно. На просьбы предоставить им для ознакомления нормативно-правовой акт, согласно которому им запрещается провозить эти вещи в страну, последовал отказ.

Факты такого пристального внимания к своей семье гражданка Талинна замечает не в первый раз. Она связывает это как со своей волонтерской деятельностью в организации «Добросвет», которая помогает жителям Донбасса, так и с тем фактом, что ее муж является одним из организаторов «Бессмертного полка» в столице Эстонии. Флаг и значки с этой символикой также остались у пограничников.

Такого рода факты отвратительного поведения представителей властных структур стран Прибалтии говорят об их беспомощной злобе и трусости. До какого же предела нужно бояться появления в массах иного мнения, нежели проводимого политиками страны, раз уже у людей изымают шоколад. Под удар попадают также свобода и европейские ценности, о которых политики ЕС кричат на всех углах. Судя по действиям эстонских пограничников, соблюдаются они весьма выборочно.

Источник

Комментарии 1

правильно и сделали-- нечего распространять российскую идеологию на эстонскую землю. Хватит столько лет мозги пытались запудрить-- не получилось