Мир Политика Ще не вмерла

Представитель ФРГ в ОБСЕ предложил ввести систему наказаний за нарушение Минских договоренностей

28 июня 2016

К огромному сожалению, сам факт статистического нарушения минских договоренностей является общеизвестным. Очевиден также тот факт, что инициаторами и нарушителями режима тишина на Донбассе являются именно Вооруженные силы Украины. Тем не менее, Киев остается безнаказанным. Почему?

Свою версию высказал представитель ФРГ в ОБСЕ Гернот Эрлер, отметив, что обязанности должны выполняться, а нарушения пресекаться и наказываться. Он акцентировал внимание на том, что все уже устали от голословных обвинений, и пора положить конец этому. Чиновник также отметил, что безнаказанность порождает торможение политического процесса. Об этом сегодня сообщили РИА Новости.

«Проблема в том, что нарушения комплекса минских договоренностей остаются фактически безнаказанными. Нам нужно подумать, может ли это так оставаться», - подытожил чиновник.

Поведение Киева начинает выводить из себя даже европейских политиков. Примечательно, что это уже не первое подобное выступление. Ранее также выносилась инициатива ввода санкций за нарушение режима тишины на Донбассе.

В силу многих политических событий внимание мировой общественности теперь не так сосредоточено на Донбассе. Но разве это значит, что там все тихо? Конечно, нет. Ежедневно ВСУ обстреливают жилые кварталы Донецка и прилежащий районов. Пока гибнут люди, виновники смертей остаются безнаказанными. Это действительно необходимо прекращать. Подобные заявления не только притягивают внимание в Донбассу, они обращают внимание общественности на сам факт нарушения и необходимости ввода жесткой системы наказания.

Комментариев пока нет

Новости партнёров