Украина Политика Ще не вмерла

Предательство Европы или как кинули Незалежну

16 декабря 2016

Не успели кастрюлеголовые вдоволь нарадоваться решению нидерландского суда отдать скифское золото Украине, как на Западе сделали несколько важных заявлений, которые привели украинских «патриотов» в чувства, словно ушат холодной воды. Выражаясь языком самих майданутых: « ну что ты будешь делать, опять зрада!»

Во-первых, Европа решила перенести рассмотрение вопроса о предоставлении Украине безвизового режима на апрель 2017 года. То есть Петро, обещавший украинцам, что они будут кататься в Европу чуть ли не каждый день просто по загранпаспорту уже в январе, опять облажался. Интересно, что же он в своей новогодней речи скажет своему «великому» народу, не выполнив ни одного обещания? Кажется, опять президент будет втирать о том, как Украина противостоит «российской агрессии». Ну и, конечно же, теперь не обойдется без новой порции лапши на уши населению.

Во-вторых, глава Европарламента Мартин Шульц заявил, что и речи не может быть о вступлении Украины в ЕС. Максимум, на что она может рассчитывать – это ассоциация с союзом. Еще Шульц издевательски уточнил, что ассоциация повлечет рост занятости на Украине. Но и то не факт! А в итоге получается, что не видать Украине ассоциации и безвиза, как своих ушей. Даже Нидерланды, решившие отдать Украине скифское золото, постоянно артачатся. Получается, что с какой стороны не зайди, Киев все равно упирается в стену. И даже если случится великая перемога и соглашение об ассоциации будет ратифицировано окончательно, то что же это принесет Украине? Да в принципе ничего хорошего. Результаты работы зоны свободной торговли, на которую в Киеве возлагают большие надежды, просто удручающие. Грубо говоря, ассоциация только навредит и Украина окончательно станет самой нищей страной.

Ну и, в-третьих. Глава миссии МВФ на Украине Рон ван Руден поставил точку в вопросе о выделении очередного транша. Международный валютный фонд потерял желание субсидировать погрязшую в долгах Украину. Перед тем как перечислить Киеву очередной кредитный транш, МВФ потребовал от Незалежной урегулировать ситуацию с обязательствами перед Россией на сумму $3 млрд. Напомню, что Киев отказался возвращать Москве три миллиарда долларов кредита, полученного в декабре 2013 года, после чего Россия подала иск в Высокий суд Лондона.

По словам Рона ван Рудена, это решение — норма, когда «есть просроченные долги».

Также он добавил, что Украине потребуется «целое поколение», а то и «десятилетия» для того, чтобы достичь уровня развития стран Восточной Европы, уже являющихся членами ЕС. То есть получается, что Украиной просто попользовались как женщиной легкого поведения и выгнали голой на мороз. А ведь кастрюлеголовых предупреждали, и не раз, что не надо рубить с плеча – надо было головой думать, а не вестись на деньги. И что же теперь получается? А получается, что Незалежна испортила отношения с восточными соседями, а западным «друзьям» просто оказалась не нужна.

Комментарии 1

Миллионам людей обещали достойную жизнь, а отчубайсили последнее.