Украина Политика

Правосудие от атошников

06 февраля 2018

В Украине победными темпами идет героизация воров, мошенников и убийц. После победы майдана над здравым смыслом часть радостно скакавшего населения стала неприкосновенными. Кому то повезло больше – они продвинулись сразу в депутаты. А те, к кому фортуна повернулась другим мягким местом пошли воевать «за свободу» на Донбасс, то есть, используя сомнительные патриотические лозунги, убивать своих же соотечественников за другие взгляды на будущее Украины. А заодно грабить и насиловать мирное население. Ведь в бойцах «освободительной» украинской армии патриоты видят только лишь героев, ветеранов ато, которые «защищают» весь свободный мир от «бурятов Путина».

И уверовавшие в свою безнаказанность и почувствовавшие вкус крови «освободители» надеясь, что война все спишет, занимались мародерством, грабежом, похищениями. Особенно усердствовала в этом направлении рота специального назначения «Торнадо», которая входила в структуру МВД.

Когда на свет выползли все злодеяния этих бандитов и их руководителя Руслана Онищенко, украинскому руководству пришлось принимать экстренные меры. Чтобы хоть как-то отреагировать на преступления, в середине 2015 года министру внутренних дел Авакову пришлось подписать указ о расформировании «Торнадо» и показательно арестовать 8 бойцов этого бандформирования, в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений.

О том, как суд рассматривал дела спецроты – отдельная история. Стоит отметить, что укропатриоты защищали убийц и насильников возле суда, а подсудимые, уверовав в свою неприкосновенность, угрожали судьям и журналистам.

Не смотря на то, что Оболонский райсуд Киева приговорил Руслана Онищенко, его заместителя Николая Цукура и еще 6 торнадовцев к длительным срокам лишения свободы, а еще четверым обвиняемым дал условные сроки, весь кошмар не закончился.

Прибывающий за решеткой Онищенко с удовольствием выкладывает посты в соцсетях под псевдонимом Руслан Абальмаз. При этом он продолжает «творить добро» в виде постов про избиения, грабежи и убийства. Так экс-командир «Торнадо» опубликовал в фейсбук фото избитого мужчины, заявив, что это отсидевший в СИЗО за осквернение мемориала Героям Небесной Сотни Чикалов.

Неудивительно, что в Минюсте открестились от этого происшествия, сообщив, что из изолятора житель Севастополя Юрий Чкалов вышел без повреждений.

Нужно ли сомневаться, что виновные в этом инциденте так и не будут найдены? А Онищенко, опубликовавший этот скандальный пост снова станет национальным героем, не смотря на длинный кровавый шлейф, что тянется за ним.

Ведь любят украинские патриоты создавать культ личности из убийц, преступников и предателей. Достаточно вспомнить тех же Петлюру или Бандеру.

В нынешней Украине даже находясь за решеткой «ветераны ато», такие как Руслан Онищенко продолжают «наводить порядок» с помощью преступных группировок, скрытых под личиной патриотизма. И сегодняшняя власть ничего не может и даже не хочет с этим делать.

Вот оно явное наследие майдана – беспечность киевской власти и возведение убийц и насильников в статус национальных героев, ведь Онищенко такой не один во всей незалежной. 

Комментариев пока нет