Украина Политика

Правда выплыла наружу: как Украина пытается выгородить нацгвардейца в Италии

31 января 2018

Украина нашла для себя еще одну недружественную страну. На этот раз враг засел в самом Евросоюзе. Как оказалось, конфликт интересов возник из-за «незалежного патриота». Италия посмела 30 июня прошлого года задержать заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого старшего сержанта Маркива по подозрению в в умышленном убийстве из миномета фоторепортера гражданина Италии Андреа Рокелле и его российского партнера Андрея Миронова вблизи г. Славянска в мае 2014 года. И до сих пор не отпустила, о чем очень сокрушаются сегодняшние украинские политики.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что бывшего бойца Национальной гвардии уже семь месяцев безосновательно держат под стражей в Италии.

«Вместо того, чтоб быть отмеченным за свою преданность в защите собственной страны, наш солдат находится сегодня в тюрьме по серьезным и неоправданным обвинениям», - отметил Аваков.

Украина настаивает на том, что данное разбирательство может негативно отразится на развитии украинско-итальянских дружеских отношений. А были ли они эти дружественные отношения между странами?

Мало того, что доброго и пушистого Виталика не отпускает на украинские поруки. Так еще и в серьез собирается расследовать это дело и даже доводить до суда (и совсем не показного, как это обычно происходит в незалежной).

Еще бы ведь «воин света», сражавшийся за то, чтобы «путинские буряты» не дошли до европейских земель, по мнению Украины, просто не может быть виновным. Его надо наградить и отпустить, как это делают «неподкупные» украинские суды с атошниками.

Незалежна даже готова простить Маркиву второе итальянское гражданство лишь бы не поднимать шумиху с этим делом. И даже готова создать двустороннюю следственную группу, чтобы доказать невиновность бывшего нацгвардейца, а заодно и объявить его героем.

Генеральная прокуратура Украины настаивает, что Маркив не мог убить фоторепортера Андреа Рокелле, поскольку на вооружении Национальной гвардии тогда вообще не было минометов.

Как расследуются убийства в Украине итак все в курсе. Ни одного резонансное дело так и не было раскрыто. До сих пор не найдены убийцы майдановцев, виновные в смерти Олеся Бузины гуляют на свободе. Что уже говорить о сакральных жертвах журналиста Павла Шеремета и экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова. Даже «всемогущие» сотрудники ФБР с которыми консультировался лично Аваков, не привели к хоть каким-нибудь внятным результатам.

А теперь группа следователей хочет «помочь» итальянским коллегам закопать это дело.

Ведь если всплывут реальные доказательства виновности Маркова – это будет первый международный прецедент. И на конфликт в Донбассе мировая общественность сможет посмотреть сняв с ушей слой лапши об украинских героях «защищающих Европу».

И тогда дело Андреа Рокелле станет первой ласточкой в череде преступных действий украинских военных и наемников, безнаказанно убивавших мирное население и иностранных журналистов в зоне конфликта.

Как любят говорить в самой Украине, все преступления нужно довести до Гаагского трибунала, но при этом хотят скрыть факты своих преступлений. 

Комментариев пока нет