Украина Политика

Права и свобода в незалежной - миф или реальность?

11 декабря 2017

Вспомнили в Украине о Международном дне прав человека. И кто вспомнил – сам президент незалежной. Глава Украины нашел в себе силы заявить, что «преступная российская агрессия продолжает калечить человеческие жизни в оккупированном Крыму и на Донбассе».

Вот только забыл Порошенко о своих гражданах на Донбассе, о том, как сам отдавал преступные приказы ВСУ. О том, как заявлял, что дети Донбасса будут седеть в подвалах, в то время, как «правильные» школьники в вышиванках по всей Украине будут получать образование на «исконно украинском» языке. Забыл Порошенко и о так называемых блокадах – продовольственной и энергетической как для Крыма так и для востока своей страны. В то время, когда нарушались права крымчан и жителей Донбасса в Киеве это выдавали за победу.

Забыл глава Украины, вернее старается не думать о том, что страна уже давно раздроблена. Украинцы делятся на «истинных», «новых кевлян» ( это преимущественно выходцы из Львовской, и Закарпатской областей) и «людей второго сорта», куда как раз входят «бежавшие от репрессий крымчане» и жители ЛНР-ДНР. И последним живется ой как не сладко. Невозможно найти жилье и работу с «неправильной» пропиской. Выживают, как умеют. А государственные чиновники хвастаются, выдавая за благо абсолютное зло – в Мелитополе (Запорожская область) в начале декабря открылось второе социальное общежитие для переселенцев из Донбасса. Жилье смогли получить 27 человек ( уже достижение по сравнению с первым общежитием – тогда с помпой расселили аж 12 человек) при том, что в городе только по официальным данным проживает более 5 тысяч переселенцев, которым тоже необходимо жилье.

Такими темпами расселить всех нуждающихся и века не хватит.

Но разве стоит об этом печалиться президенту, чей срок недолог, да и век короток.

Привыкший за время президентства врать и не краснеть Порошенко таких тонкостей не замечает, да и не будет обращать на них внимание. Он с удовольствием благодарит украинцев «в оккупации» за проявленное мужество, стойкость и непоколебимую веру в Украину.

«Как глава государства я прилагаю и в дальнейшем буду прилагать максимум усилий для возвращения украинской территории, а также бороться за каждого, кто испытывает притеснения агрессора» - заявил Порошенко в своей пламенной речи.

Понимает ли он, что ему придется бороться с самим собой? Ведь именно его призывы к продолжению «спецоперации» на востоке и страны не дают угаснуть конфликту? Именно он является тем самым агрессором.

Впрочем, о правах человека в Украине принято говорить лишь с оглядкой на Крым, умалчивая при этом о беспределе, который сейчас с молчаливого согласия киевской хунты творится на Донбассе.

Так называемые правозащитники любят рассуждать о таинственных исчезновениях «борющихся с российским режимом» патриотов.

Даже статистику приводят: из 43 человек, исчезнувших за 2014-2016 годы в Крыму, шестеро были найдены мертвыми и еще 18 считаются пропавшими без вести. Им самим не смешно? Путем не хитрых математический вычислений можно сделать вывод, что за два года, по мнению украинских правозащитников, на полуострове нашлись 25 человек, шесть из которых по тем или иным причинам были мертвы (из 43 потерявшихся) а исчезли 18 человек, и все как на подбор «патриоты Украины».

Сколько людей в месяц бесследно исчезает в любой украинской области? Что-то подсказывает, что явно больше 19 патриотов. Но разве кто-то это беспокоит?

То ли дело Крым. Не обладая полной информацией правозащитники вполне сознательно дорисовывают и приписывают.

Причем под словом «исчезли» добрые украинские власти подразумевают только одно - потерявшихся «держат в застенках ФСБ» или даже убили. Никакие другие варианты просто не рассматриваются ,ведь всем нужны священные жертвы ( что очень не плохо доказала небесная сотня)

Судя по заявлениям и действиям Украинских чиновников права одних людей нужно возводить в квадрат и молиться на них, при этом других можно в упор не замечать. Главное делать так, как выгодно нынешнему украинскому режиму, без оглядки на права и свободы за которые так искренне скакал майдан, вот и доскакался…

Комментариев пока нет