Россия Политика

Позорный задел: Новосибирск ознаменовал крах проекта «Навальный»

06 мая 2018
Пока господин Навальный готовится к триумфальному появлению и вероятному задержанию на несогласованном митинге на Тверской, Дальний Восток и Сибирь задали довольно позорный темп сегодняшним акциям протеста.

Пока господин Навальный готовится к триумфальному появлению и вероятному задержанию на несогласованном митинге на Тверской, Дальний Восток и Сибирь задали довольно позорный темп сегодняшним акциям протеста.

Так, в открывшем серию митингов Владивостоке на акцию вышли 250 человек, тогда как полгода назад Навального поддержали не менее семисот сторонников. Показателен в этом плане Новосибирск, ведь всего года назад на инициированный блогером митинг вышло колоссальное для манипулятора число народа - 3500 человек.

Сегодня цифра сократилась более чем в 10 раз, до 300-от сторонников. И что, если не это, лучшим образом демонстрирует провал проекта «Навальный», которому, после фиктивной предвыборной программы и провалившегося бойкота выборов, более нечего предложить публике, при этом задача по выкачиванию средств остается прежней.

2018

2017

Повысить популярность акций не помогло даже воровство дуровской повестки, с помощью которой Навальный пытался обратить внимание общественности на свои митинги. Тем не менее, выступающие против блокировки Telegram решили не испытывать судьбу на несанкционированных шествиях.

Да, Навальный всегда готов выступить на чужом мероприятии, не брезгуя проспектом Сахарова, однако когда речь заходит о его митингах, начинаются истерики по поводу Тверской, Дворцовой и т.д. Русского языка, что никто не будет перекрывать центральные улицы, тем более в туристический сезон, из-за нескольких сотен верещащих адептов, Навальный не понимает.

Несанкционированные акции в местах естественного скопления народа, в первую очередь, призваны создать фон многочисленности митингов, во вторую – спровоцировать полицию на задержание мешающих отдыхать жителям и гостям столицы хомяков.

Стандартная тактика Навального, чтобы после очевидно провальных в количественном плане акций можно было пустить слезу о своем «политическом весе» и притеснении со стороны Кремля. Однако адекватной части России понятно, что правоохранители, после ряда предупреждений о незаконных действиях, просто делают свою работу. Закон один для всех, и почему господин Навальный считает иначе, неясно. 

Комментариев пока нет