Запад Политика Похищение Европы

"Поймаем русских на безвизовый крючок"

27 сентября 2016
Сложно объяснить, почему те же европейцы считают свои страны землей обетованной? Увидеть Париж или какой-нибудь Берлин и умереть – эта пропагандистская уловка сегодня ломает судьбы целым народам. Желание посещать европейские страны без визовых ограничений толкает людей на совершение революций, а правительства стран на принятие жестких и подчас невыгодных ультимативных требований Брюсселя. Сегодня европейские СМИ пытаются разыграть эту карту в отношении России.

Немецкое издание Spiegel предлагает отменить визы для россиян, но поводом для такого жеста служит не желание увеличить туристический поток из России, автор статьи таким способом предлагают бороться с «кремлевской пропагандой». Пусть своими глазами увидят Париж, Берлин или тот же Кельн, пишет Беньямин Биддер, и все пропагандистские мифы будут разоблачены. Русский человек, посмотрев на европейские туристические столицы, сразу забудет про «Гейропу» и «враждебную заграницу».

Автор уверен, что визовый сбор в 25 евро – это ощутимый барьер для большинства россиян, сняв который, европейские страны нанесут сокрушительный удар по Путину, которому «придется объяснять своим гражданам, почему якобы враждебная заграница вдруг стала такой открытой».

И все в этом духе: целая статья про то, как бы автор показал русскому Ивану цивилизацию, после чего тот обязательно начнет сворачивать горы у себя в России, став проблемой для Кремля и мифических «русских пропагандистов». Все это мы уже слышали в девяностых и начале двухтысячных, а недавно наблюдали на примере наших соседей, которые за безвизовую сказку и европейское будущее сами себе свернули шею.

И там европейские СМИ предлагали хлопцу из ближайшего хутора прикоснуться к прекрасному – к европейским столицам. Так вы будете жить, говорили они, чаруя виртуальными видами Елисейских полей и зажиточными видами берлинского центра. У нас так везде, уверяли они, пряча черные гетто того же Парижа за полицейским заслоном. И нет, безусловно, Европа прекрасна и интересна, но так обстоят дела практически со всеми столицами по всему миру. Тот же Киев – не менее красивое место, даже в нынешних условиях. Почему автор не хочет показать, например, Румынию или Грецию – это же тоже Европа…

Россию ловят, точнее, хотят поймать на этот безвизовый крючок. И нет, в отмене визового сбора нет ничего плохого – все это прекрасно, если это будет делаться обоюдно, без ультимативных требований и постоянных обещаний, в ином случае все подобные разговоры можно сразу же прекращать. К слову, подобные статьи, что нынче публикует Spiegel – это простая пропаганда, нацеленная даже не столько на «русского Ивана», а сколько на европейца, которого пытаются убедить в том, что Кремль и лично Путин превратил Россию во вторую Северную Корею…

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров