Украина Политика

Потерянный полуостров: украинский генерал ищет правду в газетах

19 декабря 2017

Три года беспамятства после майдана не проходят бесследно. Атрофированное серое вещество в черепной коробке украинских военных ищет новые пути выхода, используя любые методы.

Особенно этому подвержены украинские вояки с «хероическим» прошлым. Так бывший военком Винницкой области, генерал-майор Павел Дисяк, воевавший в АТО, добился начала досудебного расследования бездеятельности должностных лиц Украины, которые привели к «утрате» Крыма.

По заявлению военного, материал он кропотливо собирал в течение весны-лета 2017 года, анализировал и развернутое заявление с материалами СМИ еще в июле 2017 подал в СБУ.

Попытки найти «крайних» в ворохе собственных проблем для Украины не новы. Киевская власть с удовольствием перекладывает любую вину на чужие, подвернувшиеся плечи. Ясное дело, что самой «виноватой» является ближайший сосед - Россия ( и лично Владимир Путин), но из-за последних скандальных языковых законопроектов и воспевания «подвигов» ОУН-УПА в список виноватых во всех украинских бедах успешно вошли Польша и Венгрия, поскольку страны-соседки выступили с резкой критикой «языкового закона» и героизации Бандеры и Шухевича.

А забава с перекладыванием вины за потерянный полуостров длится уже несколько лет. Список виновных ширится с каждым днем. Вот и Дисяк подкинул в «крымский вопрос» свой список предателей.

Он намерен добиваться расследования должностных нарушений в ходе аннексии Крыма в отношении Александра Турчинова, Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Сергея Пашинского, Арсена Авакова, Валентина Наливайченко, Степана Полторака и Игоря Тенюха.

Удивительно, но в списке известных фамилий нет Арсена Авакова, который в ходе допроса по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича, заявил, что в феврале 2014 года ездил в Крым, якобы чтобы найти президента.

«Общество нуждается в правде о преступлениях, совершенных нашими чиновниками. Всех людей волнует один вопрос - почему государство не задействовало все имеющиеся государственные институты для обеспечения целостности границ и государственного суверенитета... Считаю, что тщательное досудебное расследование всех обстоятельств событий в феврале-марте 2014 года в Крыму даст: 1) объективную картину случившегося в Крыму; 2) смоет пятно подозрений с невиновных и позволит привлечь к ответственности именно виновных в потере Украиной Крыма; 3) расследование будет очень полезным с точки зрения правдивого освещения истории Украины», - пояснил генерал.

По данным участника АТО, во время крымских событий и.о. президента Турчинов не обязан был созывать 28 февраля 2014 г. заседание СНБОУ. Однако Турчинов передал свои полномочия в части использования ВСУ на случай вооруженной агрессии другому органу - СНБО, у которого таких полномочий нет согласно Конституции Украины.

Вопрос о том кто виноват в «сдаче Крыма» будет будоражить украинскую общественность еще очень долго, как и сказки о возвращении полуострова под юрисдикцию Украины.

Особо предприимчивые деятели даже напишут мемуары о «том как боролись за Крым», ведь опыта в переписывании истории у украинцев не занимать.

При этом никто и словом не обмолвится о том, что крымчане сами сделали свой выбор и решили воссоединиться с Россией. Украина уже привыкла не обращать внимание на правду, погрузившись в мир лжи и обмана начиная с истории и заканчивая сегодняшним днем.  


Комментариев пока нет