Украина Политика

Потерялись в интернет пространстве: Украина без Ukrainians

05 сентября 2017

С сегодняшнего дня эра новейших кибернетических технологий в Украине закончились. Раздутый до необъятных размеров мыльный пузырь под названием «социальная сеть Ukrainians» лопнул.

Об этом кардинальном решении сообщила соосновательница проекта Александра Струмчинская, но почему-то на своей странице в фейсбуке.

"Меня поставили перед фактом, что разработка украинской социальной сети прекращается. Мне очень жаль. И я откровенно прошу прощения и благодарю всех пользователей, которые вместе со мной искренне верили в реализацию и успех этого проекта", - заявила девушка.

А как все красиво начиналось. После официального запрета Порошенко «одноклассников» и «вконтакте» для рядовых украинцев, встал вопрос о полноценной замене этих ресурсов. Разработку патриотической соцсети предложили сами канадцы, с которыми у незалежной вроде как начали налаживаться торговые и культурные отношения.

Работы начались еще в мае. Сообщалось, что полноценно новая соцсеть начнет работать в течение четырех месяцев. Патриоты были полны энтузиазма, хвалебные отзывы о новом конкуренте фейсбука с украинскими корнями распространялись во всех СМИ.

Украинцев просили регистрироваться в создаваемой сети и обещали золотые горы с возможностью общения на «родном» украинском языке, который не смотря на все старания пропаганды так и не стал основным.

Однако на деле ничего не получилось. Кроме функции (которая появилась только через месяц после запуска проекта) «добавить в друзья» зарегистрированные (опять-таки через фейсбук) пользователи не смогли ничего сделать, разве только делились своей личной информацией заполняя предоставленные анкеты(увлечения, посещаемые места и т.д.).

И не смотря на все запреты официальной власти окольными путями вернулись к простым и понятным «вконтакте» и «однокласники».

Вскоре поутих и интерес к умирающему проекту. А сегодня он почил с миром, так и не успев подложить «информационную бомбу» под ненавистные украинским правительством «вражеские соцсети».

Практика показывает, что ни один проект (технологический, информационный, социальный) украинская держава не в состоянии довести до конца. Это касается и «Стены», которой так хвастался кролик- Яценюк во времена своего премьерства, но из-за отсутствия средств (которые таинственным образом исчезли со счетов) не достроил ее. Это касается и всевозможных «модернизированных» минометов, винтовок, БТРов которые из-за своего несовершенства пачками калечат и убивают украинских солдат.

В эту компанию «незавершенных» теперь влился и незаконченный проект национальной соцсети.

Украина с ее нынешними руководителями способна только на разрушение: снос памятников, обанкротившиеся заводы, рушащиеся из-за постоянных обстрелов дома Донбасса – это все, с чем сегодня она встретила свою 26-ю годовщину независимости от здравого смысла. Ничего нового, а тем более уникального страна создать не в состоянии, поскольку талантливые люди безвозвратно уезжают работать за границу. А оставшимся остается штамповать жалкие копии, воруя чужие идеи.    

Комментариев пока нет