Украина Политика Ще не вмерла

Последствия «постановочного фото» для имиджа Украины оказались фатальными

29 августа 2016

Перед празднованием своего Дня независимости, незалежной в очередной раз захотелось, чтобы ее пожалели. И не абы кто, а дорогие и многоуважаемые западные политики.

Для достижения этой цели Дмитрий Муравский, известный, кстати, фотокорреспондент, выложил в сеть и постарался распространить эксклюзивную фотографию из серии «Боль войны», на котором изображены двое солдат, которые несут раненого товарища по дороге в Широкино, а за их спинами виден взрыв.

Снимок растиражировали все, посчитав его очень удачным.

Проблемы начались позже. Знающие люди углядели в «удачном» фото следы постановки.

Началось разбирательство. Пикантность скандалу придавало и то, что Муравский был советником главы минобороны.

Доказать то, что снимок был сфабрикован, не удалось, но и развеять все сомнения тоже.

В результате министерству пришлось извиваться, как ужу на сковородке, рассказывая, что Дима в принципе очень хороший человек. Но вот просто не повезло так в жизни.

«В Министерстве обороны ценят работу Дмитрия Муравского. В ведомстве неоднократно получали от него качественные, художественно оформленные фото, которые Министерство ни разу не позиционировало как документальные или как фото реальных боевых действий», — говорится в сообщении на сайте Министерства обороны Украины.

Ведомство, сгорая от стыда, признало, что снимки вовсе не считались документальными.

Самому Полтораку икалось, видимо, все выходные. Восхищавшиеся им еще в среду Украинцы начали злобно шипеть в фейсбуках по поводу его помощников, которые своими несознательными действиями и просто ради хорошей картинки подставили незалежну перед всей Европой.

Теперь веры в святые украинские ценности нет ни у кого, с хилой преградой в виде незалежного войска «обороняющем свою землю от захватчика» тоже как-то не сложилось, а значит и европейские двери в Евросоюз, не смотря на лживые слова поддержки, для Украины закрываются на засов. По кредитам вопрос тоже откладывается в долгий ящик.

А сегодня как раз годовщина Иловайского котла, о котором вспоминают простые украинцы, в то время, когда чиновники страдают временной амнезией.

Интересно, какие фото сегодня выложат в сеть патриотично настроенное министерство? Или уже обойдутся без впечатляющих постановочных кадров? 

Комментариев пока нет

Новости партнёров