Мир Политика

Последняя мечта Вашингтона

09 июня 2016
Мировая военно-политическая обстановка в течение последних двух-трёх лет непрерывно обостряется. Неудивительно, что на этом фоне миллионы людей задают себе страшный вопрос: будет ли Третья мировая война? Возможна ли в наше время новая Большая война в Европе? Неужели в ХХI веке, в центре нашего континента, вновь могут столкнуться в кровавой битве многомиллионные армии, оснащенные тысячами танков и самолётов, пушек и миномётов, крылатых и баллистических ракет?

Накануне шторма

Похоже, действительно могут! Не зря же американская пропаганда так рьяно взялась за обработку западного населения в военно-патриотическом духе холодной войны. Технологии оболванивания многомиллионных людских толп уже давно доведены на Западе до совершенства. Именно эти технологии и использует сегодня Вашингтон, чтобы подготовить общественное мнение к необходимости «сдержать российскую агрессию» любой ценой.

У многих, конечно, до сих пор не вмещается в голове сама идея о возможности третьей Мировой войны. А между тем, мир уже перешёл в то состояние, когда гигантский объём накопившихся противоречий не поддается мирному урегулированию с помощью дипломатических и политических способов. Груз этих противоречий и конфликтов – экономических и финансовых, социальных и культурных, религиозных и национальных – сегодня столь велик, а интересы противостоящих сторон столь противоречивы, что разрешить такие конфликты мирно, дипломатическим путём, без применения силы – уже невозможно.

Приходится признать: третья Мировая война абсолютно реальна! Грозным признаком её реальности является прискорбная неадекватность западных политиканов в Вашингтоне и их союзников по блоку НАТО в Европе. Сегодня эта неадекватность даже хуже той, какую демонстрировали их предшественники накануне Второй мировой войны, поддерживая нацистов и пытаясь любой ценой натравить Гитлера на Советский Союз.

Анализ содержания западных СМИ подтверждает это. Они, например, пестрят сообщениями о новых, невиданных видах вооружения. Газеты и телеканалы, информационные интернет-ресурсы и журналы для домохозяек регулярно преподносят западным обывателям победные реляции. То о сверхмощных плазменных рельсотронах, о чудо-пушках, которые способны разгонять снаряд до космических скоростей. То о боевых лазерах, о квантовых генераторах огромной мощности, способных сбивать русские ракеты, оставаясь недосягаемыми для врага на высоких околоземных орбитах. Эти плазменные пушки и квантовые генераторы, якобы, вот-вот будут приняты на вооружение победоносной американской армии и станут наводить ужас на русских варваров.

Одновременно – для сохранения, так сказать, «информационного баланса» – западного обывателя пугают людоедом-Путиным, армадами русских танков на границе с «беззащитной Европой», агрессивной Москвой и непредсказуемой Россией, которая-де, спит и видит, как бы скорее поработить и загнать в бараки нового Гулага свободный, честный, миролюбивый и прогрессивный Запад.

В плену у собственной пропаганды

Неадекватность информационной картины мира, которую рисуют западные СМИ, очевидна. Но она остаётся совершенно незаметной для большинства западной аудитории, свято уверенной, что именно Запад и есть пуп земли. Эта неистребимая западная спесь, это барское высокомерие и непробиваемая тупость так называемых «цивилизованных стран», как в зеркале, отражаются в вопиющем невежестве западной элиты, мозги у которой так же, как и у рядового обывателя, забиты русофобскими мифами и страшилками, сплошь состоящими из клеветы и дешёвых карикатуру на нашу сегодняшнюю русскую действительность.

Именно расхожие пропагандистские клише о «русском варварстве», «русской агрессии» и «русской угрозе», увы, формируют сегодня мировоззрение и самоощущение западной политической верхушки, которая контролирует колоссальные военные, информационные и финансовые ресурсы. Все эти ресурсы США и НАТО готовы бросить на то, чтобы добиться своей главной цели: уничтожения возрождающейся России.

В прошлый раз на пути реализации таких людоедских планов стал Советский Союз во главе со своим вождём – Иосифом Сталиным. Под руководством Сталина русский солдат разгромил гитлеровские армады, которые до этого триумфально шли от победы к победе во Франции и Чехословакии, Бельгии и Норвегии, Польше и Австрии. Но после четырех лет страшной, кровавой войны Берлин и Вена, Будапешт и Прага, Кенигсберг и Варшава покорно склонились к стопам русских героев.

И на Западе не забыли этот страшный урок. Что же заставило западных политиков вновь включить на полную мощность огромную машину антирусской пропаганды, простаивавшую почти без дела после развала Советского Союза?

Страх. Страх перед возрождающейся Россией, перед политической волей Москвы, перед готовностью Кремля последовательно и решительно отстаивать свои национальные интересы. Страх перед Путиным, который ещё год назад (выступая 7.02.2015 на съезде Федерации независимых профсоюзов России) прямо заявил: «Попытка «заморозить» сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который считает, что ему можно все, а другим можно только то, что он разрешит — Россию никогда не устроит. Если кому-то и нравится жить в условиях полуоккупации — то мы этого делать не будем…»

Поняв, что Россия проснулась и готова окончательно выйти из-под их контроля, засуетились западные кукловоды в США и Евросоюзе. Но за всей этой суетой уже вполне ясно вырисовывается некая грозная, штормовая картина глобального геополитического кризиса.

Войны в Сирии и на Украине, в Ираке и в Йемене, государственные перевороты в Ливии и Египте, миграционный и экономический кризис в Европе, растущие аппетиты Китая в Юго-Восточной Азии и на Тихом океане, деградация военной мощи США, хаос в Афганистане и Северной Африке, гонка ядерных вооружений между Индией и Пакистаном, тлеющий конфликт между Ираном и Саудовской Аравией – вот лишь некоторые признаки надвигающегося мирового шторма.

Вспомним: такая же напряжённая ситуация складывалась в мире накануне второй Мировой войны. И вот сегодня, на новом витке истории, Путин стоит перед теми же вызовами и угрозами, что и Сталин восемьдесят лет назад. С поправкой на обстоятельства места и времени можно даже сказать, что Путин – это Сталин сегодня.

В 2014-м году Путин вполне по-сталински заявил: «Сегодня нужны прямота и жёсткость оценок. Мир вступил в эпоху перемен и глубоких трансформаций… Смена мирового порядка – а явление именно такого масштаба мы наблюдаем сегодня – как правило, сопровождалась если не глобальной войной, то цепочкой интенсивных конфликтов локального характера. В мире накопилось множество противоречий. США решили перекроить весь мир исключительно под себя, под свои интересы. Это апология диктатуры и над людьми, и над странами. Но мир кардинально изменился. Сегодня резко возросла вероятность целой череды острых конфликтов. Мы вновь скатываемся к тем временам, когда не баланс интересов и взаимных гарантий, а страх, баланс взаимоуничтожения удерживает страны от прямого столкновения. Риски не снижаются, а возрастают…»

Путин вперёд ногами

Итак, Путин высказался с исчерпывающей ясностью. В двух словах смысл его выступления таков: война на пороге. Надежд на мирный исход всё меньше. Это не наш выбор, но мы готовы принять любой вызов.

Неудивительно, что Запад во главе с Вашингтоном, разъярённый путинскими попытками возродить русскую мощь и перекроить глобальный геополитический баланс сил, жаждет крови ненавистного «кремлёвского диктатора». Впервые «жёсткий» сценарий госпереворота, связанный с физическим устранением президента России, был озвучен ещё летом 2014 года бывшим помощником директора ЦРУ Гербертом Мейером.

В статье, опубликованной американским изданием The American Thinker, он заявил: «российские миллиардеры-олигархи должны понять, что президент Владимир Путин для них – главная проблема, а его амбиции будут стоить им огромных финансовых потерь. Они должны убедить Путина покинуть Кремль. Как это произойдёт: с торжественным салютом или его вынесут ногами вперед с дыркой в затылке – нам в США все равно. Важен результат. Нельзя также исключить, что самолёт президента России собьют какие-нибудь террористы, вооружённые ракетой земля-воздух».

Выступая после этого в Москве с большой пресс-конференцией, Путин, отвечая на вопрос о возможности дворцового переворота, отшутился, сказав: «Насчёт дворцовых переворотов, успокойтесь: у нас нет дворцов, поэтому и дворцовых переворотов быть не может. Наша государственная стабильность основана на самой прочной базе – на поддержке российского народа».

А значит, если мы с вами не хотим, чтобы разномастная сволочь в недрах западных спецслужб решала за нас, как России жить и кому быть во главе нашей страны, если не хотим оказаться бесправной массовкой в сценариях, написанных обитателями высоких кабинетов в Вашингтоне или Брюсселе, каждый должен понять, что сегодня именно от него зависит судьба страны. Пусть немного, совсем чуть-чуть, но – именно от него. От каждого из нас. От нашей смелости, осмотрительности, мудрости, мужества и терпения, или наоборот – от нашей глупости, трусости, безразличия, безволия и эгоизма.

Сегодня под руководством Путина Российская империя вновь восстаёт из праха и пепла. Возрождается на руинах СССР в своей новой, русской ипостаси, ещё более страшной для западных богоборцев, для закулисных владык Евросодома. Убить её, убить Россию – теперь для Запада это единственный шанс выжить и сохранить своё пошатнувшееся господство. А потому и войны нам не миновать.

Впрочем, есть шанс отсрочить это кровавое безумие. Если Запад признает за русскими право жить в соответствии со своими вековыми традициями, вековыми идеалами и святынями. Если он откажется от роли мирового жандарма, перестанет огнём и мечом насаждать, где ни попадя, свою содомскую демократию… Если западные финансовые воротилы прекратят ограбление подавляющего большинства человечества и согласятся на справедливый передел природных ресурсов и материальных благ. Тогда, конечно, войны не будет.

Но жадный и корыстный Запад на это никогда не пойдёт. А значит, будет Большая война или нет – вопрос риторический. Разночтения могут быть только в сроках. Что касается России, то для нас – чем позже, тем лучше. Для американцев наоборот – лучше пораньше, пока они не растеряли окончательно свой глобальный потенциал. Так что сейчас идёт борьба нервов, борьбы выдержек, борьба политического искусства, борьба геополитической мудрости.

Два сценария Апокалипсиса

Победить в этой борьбе Москва сможет только в том случае, если искусство кремлёвской дипломатии будет надёжно подкреплено нашими танковыми колоннами и стратегическими ракетами, подводными лодками и боевыми самолётами, десантными дивизиями и всей огневой мощью лучшей в мире русской армии.

Похоже, остановить грядущий исторический шторм уже никто не в силах. Направить вспять разбуженные мировые стихии человечество, увы, неспособно. Можно лишь не вставать у них на пути, умело маневрируя и максимально долго оставаясь вне эпицентра главных битв. Именно в этом сегодня состоит сверхзадача высшего военно-политического руководства нашей страны и лично президента Путина.

Иначе говоря – Мировая война неизбежна. Вопрос лишь в том, как скоро она начнётся, какие военно-политические коалиции сложатся к её началу на международной арене, в какой момент и на каких условиях Россия окажется в неё втянутой, насколько русский народ и российское государство будут подготовлены к ней военно-стратегически, финансово-экономически и морально-психологически.

С этой точки зрения для России крайне важен результат борьбы за Украину. Её геополитическое положение таково, что в случае, если Запад во главе с Вашингтоном сумеет превратить её в свой военно-стратегический плацдарм, у западных лидеров появится надежда на возможность решительной военной победы над нашей страной. Значит, Россия вновь станет главным театром военных действий грядущей Большой войны, как это уже случилось во времена Первой Мировой и Великой Отечественной.

В этом случае кровавый каток войны вновь покатится по исконным русским землям, по Смоленщине и Брянщине, а Курск и Белгород, Севастополь и Псков, Ростов-на-Дону и Воронеж вновь станут ареной ожесточенных кровопролитных боёв. Учитывая мощь современного оружия, в этом случае, даже если боевые действия будут вестись без применения ядерных боеприпасов,весь Юг и Северо-Запад России, вся Среднерусская возвышенность и Восточно-европейская равнина превратятся в зону тотального разрушения и смерти…

Если же Кремль сумеет возвратить Украину на орбиту Москвы, если Путин сумеет вернуть заблудший и обезумевший Киев в геополитическую зону русского влияния, Россия станет практически недоступна для любой военной интервенции. Тогда главные столкновения грядущей Мировой войны сместятся на периферию евразийского континента и будут проходить по широкой дуге от Западной Европы, Средиземноморья, Ближнего и Среднего Востока до Юго-Восточной Азии и Тихого Океана. Территорию России в этом случае боевые действия незатронут…

Кстати, эта грядущая война будет высокотехнологичной (т.е. с применением разных видов «умного» и «высокоточного» оружия) только на первом этапе. После того, как запасы такого оружия будут исчерпаны, профессиональные военные кадры выбиты, а центры промышленной инфраструктуры разрушены, Большая война в Европе станет приобретать те черты, которые были свойственны предыдущей, Второй Мировой войне. Это ковровые бомбардировки, массированное применение бронетехники и артиллерии, ожесточенная борьба за территорию, штурм городов и лобовое столкновение огромных масс сухопутных войск…

Мир ради Победы

Главный вывод таков: Россия не может предотвратить мировой шторм. Но Россия может к нему подготовиться, выжить в нём и, более того, – победить! Для этого Москва должна выбрать момент и включиться в основные события только тогда, когда нам это будет максимально выгодно. Когда Россия станет достаточно сильной, чтобы сокрушить всех врагов и стать победителем в грядущих битвах.

Поэтому Путин сегодня не может не быть миротворцем. Он должен стараться сохранить мир как можно дольше. Должен приложить все силы, чтобы отсрочить, оттянуть вооружённое столкновение, понимая, что Россия, истерзанная двадцатилетним либерально-демократическим погромом, нуждается в передышке, чтобы восстановить свои силы, вернуть свою былую державную мощь. Для этого нам, русским, сегодня прежде всего надо вернуть себе прочное внутреннее, общенациональное единство, сохранить холодную голову и готовность, в случае необходимости, без колебаний применять силу, идти на жертвы, смело идти навстречу самым суровым и опасным вызовам времени…

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров