Украина Политика

«Посадят» за голос

05 марта 2018

Пока одни украинцы рассуждают о «возвращении» полуострова мирным путем например, с помощью троллейбуса курсирующего из Херсонской области в Керчь или больших, но сомнительных для незалежной перспектив в ЕС, другие патриоты предпочитают насильственный метод возвращения Крыма. И, кстати, такие действия у украинского правительства в приоритете, что бы не вещал Гарант украинской Конституции. Так, Крым лишили днепровской воды, отключали электричество и ввели экономическую блокаду.

Но дальше всех пошел заместитель прокурора Крыма (в фейковой структуре в составе Генпрокуратуры Украины) Александр Удовиченко. Он «предупредил» граждан Украины, что в случае их участия в организации проведения выборов в Крыму им грозит уголовная ответственность.

"Проведение любых избирательных процессов на территории Крыма вне требований конституции Украины являются незаконными. И в частности организация и проведение выборов президента другого государства на территории Крыма, который является территорией Украины, влечет за собой для этих людей уголовную ответственность… Людям, которые принимают в этом процессе участие, грозит ответственность. По какой статье квалифицировать их действия и, соответственно, какое будет наказание — это индивидуальная ситуация. Потому что нужно каждый случай отдельно рассматривать» - заявил прокурор.

А поскольку Украина считает всех оставшихся на землях Тавриды после воссоединения России и Крыма гражданами незалежной, ведь у многих остались книжицы с трезубцем, то практически всем крымчанам Украина дорисовывает срок «по индивидуальной ситуации».

Судя по украинской логике, все оставшиеся после 2014 года на территории полуострова граждане - потенциальные уголовники. Ведь подавляющее число крымчан уже принимало участие в выборах в Госдуму.

При чем «срок» явно будет зависеть от сотрудничества, а попросту говоря стукачества крымчан, которое теперь поощряется в незалежной.

Что же так побудило украинские власти «запретить» выборы президента России в Крыму, кроме фантомных болей от утерянного навсегда полуострова?

Обычное отсутствие альтернативы. Незалежна погрязла в кредитах и скатывается в долговую яму. Фактически ей нечего предложить, чтобы вернуть Крым «мирным путем». Вкладывать в регион такие же средства, как Россия, незалежна просто не в состоянии.

Строятся церкви, мечети, детские сады и школы. Реконструируются парки и дороги.

А кто в здравом уме захочет из развивающейся территории снова превратиться в отсталые задворки «цеЕвропы»?

Представители Меджлиса в лице Чубарова и Джемилева, хоть и утверждают что «патриоты» не пойдут голосовать 18 марта, уже теряют контроль над крымскими татарами на полуострове и очень этого боятся.

И сколько бы глава МИД Украины Павел Климкин не бомбардировал нотами протеста РФ по поводу проведения выборов президента России на территории Крыма, а «фейковый» прокурор не угрожал реальными сроками за такой «акт непослушания», крымчане пойдут в знаменательный день воссоединения Крыма и России выбирать нового президента, за которого им будет не стыдно. И никакие глупые угрозы со стороны Украины этому не смогут помешать. 

Комментариев пока нет