Украина Политика Ще не вмерла

Порошенко, верни нам "Иронию судьбы"

28 сентября 2016
На сайте официального Интернет-представительства президента Украины появилась петиция за возврат фильма Эльдара Рязанова «Ирония судьбы, или С лёгким паром!» на украинские телеканалы.
Шукаймо ворогів ретельніше! ПОВЕРНІТЬ фільм "Іронія долі, або з легкою парою".
Шукаймо ворогів там, де вони дійсно є. Скоро Новий, 2017рік. Ельдар Рязанов ще при житті, Лієчка Ахеджакова, Барбара Брильська, Андрій Мягков - усі вони підтримували, підтримують Україну. Чому ж через позицію лише Валентини Тализіної, роль якої мізерна у цьому фільмі, ми маємо втрачати чудову новорічну історію. До того ж, залиште людям вибір, завжди можна просто перемикнути канал. Боротись потрібно з ворогами реальними.

Авторы петиции акцентируют внимание на том, что режиссёр фильма Эльдар Рязанов при жизни поддерживал Украину. Также как и актёры Лия Ахеджакова, Барбара Брыльска и Андрей Мягков.

Действительно, подписей Рязанова, Ахеджаковой и Мягкова под нашумевшим письмом «Деятели культуры России – в поддержку позиции президента по Украине и Крыму» нет. Равно как нет и подписей других участников картины, не упомянутых в петиции: Александра Ширвиндта и Ольги Науменко. Само собой, нет там и подписи Барбары Брыльской.

Свет клином сошёлся на Валентине Талызиной, которая подписала письмо, и тем самым попала в «Чёрный список Украины». Напомним, что Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию запретил показ фильмов, в которых снимались лица, создающие «угрозу национальной безопасности».

Авторы петиции недоумевают, почему из-за одной Талызиной, роль которой «мізерна у цьому фільмі», они должны отказываться от просмотра замечательного фильма.

В завершение инициаторы призывают президента Порошенко оставить людям выбор и начать бороться с реальными врагами.

По правилам сайта президента Украины петиция будет принята к рассмотрению, если за 90 дней наберёт 25 тысяч сторонников. Петиция за «Иронию судьбы» была опубликована 22 сентября и на текущий момент собрала 60 голосов.

Кстати, в прошлом году Нацсовет всё-таки разрешил телеканалам показать «Иронию судьбы», но только на время новогодних праздников.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров