Украина Политика Ще не вмерла

Порошенко, лучше бы съел перед ЗАГСом свой паспорт

12 мая 2017

И вот свершилось. Для Украины (уже в который раз за год) наступает самая настоящая эра безвиза.

11 мая Совет Евросоюза окончательно утвердил решение о предоставлении безвизового режима украинским гражданам. Подписание документа президентами Европарламента и Совета запланировано на 17 мая. Затем он будет опубликован в Официальном журнале ЕС и спустя 20 дней вступит в силу.

Чем не повод пропариться, - решил Петя Порошенко, и примешал к радостному событию и Россию и паспорта, и «возвращение» утраченных территорий.

«Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать», — отметил «шоколадный магнат» в своем выступлении.

Более того, безвизовый режим, по его мнению, «возвращает Украину на историческое место в составе европейских стран». Ну явно на последнее место метит президент.

По мнению Гаранта украинской Конституции, паспорт со священным тризубцем войдет в 40 наиболее привлекательных паспортов мира относительно возможностей путешествий. «Уже гордишься украинским паспортом, и это очень важное достижение. Уже никто нас не перепутает ни с одной страной мира, и я хочу всех с этим поздравить», — заявил он.

Стоит заметить, что зарубежные гости до сих пор путают украинский желто-голубой флаг с международным символом «солнечных детей», больных синдромом Дауна. И что бы ни говорил Порошенко, вряд ли эта ситуация в ближайшее время изменится.

Не постеснялся Порошенко и надавить на больную мозоль утраченных территорий, заявив, что безвизовый режим послужит мотивацией к возвращению Донбасса и Крыма под контроль Украины, ведь на неподконтрольной Киеву территориях люди живую «ужасной» жизнью.

О том, что ЕС в любой момент может заблокировать получение Украиной безвизового режима, если она не будет выполнять свои обязательства в полом объеме, Петр Порошенко старается не думать, поскольку это очень вредно для его угасающего рейтинга.

Гораздо лучше грозить «разводом» России и рассказывать о возвращении «блудных земель», за это в ближайшее время патриоты, довольные своей «перемогой» с него не спросят.

Слова украинского президента можно прокомментировать одной фразой: «Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона».

Комментарии 2

Интересно, сколько военных баз американцы планировали напихать в Крыму?
Лучше сказать на какие военные обьекты Америка решила поделить Украину?