Мир Политика

Польскому журналисту достойно ответил российский политолог Сергей Михеев: «Вешайтесь, твари!»

14 ноября 2016
В Прибалтике и Польше до сих не могут прийти в себя после победы Трампа на выборах в США. Политические элиты этих стран опасаются, что теперь будет некому защитить их от мифической «российской угрозы».
Журналист Томаш Мацейчук

На передаче «Место встречи» на канале «НТВ» польский журналист Томаш Мацейчук заявил следующее:

Мы в Польше очень обеспокоены тем, что при Трампе НАТО может развалиться. А наша безопасность, безопасность Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, она защищена благодаря Соединенным Штатам Америки…
Завтра у нас день независимости. Мы всю историю воевали против русских, против России.
Мы брали Москву, вы брали Варшаву. Сегодня для того, чтобы защищаться от вашей агрессии нам нужна система ПРО, нам нужны базы НАТО (…)
Чтобы никакой русский солдат не подумал пройти через нашу границу…
Политолог Сергей Михеев

Польскому журналисту достойно ответил российский политолог Сергей Михеев:

Не удержусь о того, чтобы не позлорадствовать и по старой армейской привычке хочется сказать «Вешайтесь твари» (…) На самом деле смотрите, что произошло с вами со всеми, европейцы: вы настолько потеряли самостоятельность и настолько попали в зависимость к США, что потеряли способность к самостоятельному ответственному планированию.
Вы настолько перезаложились на это сотрудничество и партнерство с Соединенными Штатами Америки, что решили, что США решит за вас все ваши проблемы. И поэтому можно просто следовать в курсе Соединенных Штатов Америки, можно испортить отношения с Россией, можно поддерживать переворот на Украине, и американцы все это покроют. (…)
А, надо было думать своей головой. И, надо было думать, что Россия находится здесь, у вас рядом, в Европе. И, что с ней надо выстраивать нормальные отношения, а не считать, что американцы все время будут вас прикрывать.

Правящие элиты Польши и Прибалтики сделали русофобию основой своей внешней политики, и как подзаборные шавки много лет тявкали на русского медведя по команде из Вашингтона. Но они никак не предполагали, что в какой-то момент хозяин может их бросить, и оставить один на один рядом с медведем.

Сейчас для нашкодивших шавок пришло время, поджав хвосты прийти к медведю и попытаться попробовать выстроить с ним нормальные отношения. Однако они никак не могут смириться с новой реальностью и до сих пор надеются, что новый хозяин еще позовет их на службу.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров