Мир Политика

“Политвидение-2016”: реакция европейцев

16 мая 2016
Европейцы буквально взорвали официальную страничку "Евровидения" в Фейсбуке.

На конкурсе "Евровидение-2016" в Стокгольме одержала победу украинская певица Джамала. Второе место заняла исполнительница из Австралии Деми Ким, а третье место досталось российскому певцу Сергею Лазареву.

В этом году голосование было разделено на два этапа - учитывались голоса зрителей и мнения национальных жюри. В зрительском голосовании ожидаемо победила песня Лазарева, получив 361 балл. Второе место заняла Украина с 323 баллами, а Австралия - лишь четвертое (190 баллов).

Однако по итогам голосования национальных жюри первое место досталось певице из Австралии, Украине – второе место, а Сергею Лазареву - только пятое, что позволило Джамале занять верхнюю строчку в итоговой таблице.

А вот и реакция недовольных результатами европейских зрителей на официальной странице конкурса в Facebook.

 Bálint Csizmadia (Венгрия): Это не конкурс песен, это политическое голосование!!

Daniel Del Basso (Эстония): Худшая песня, которая когда-либо выигрывала Евровидение. Я шокирован. 

Lika Arbolishvili (Грузия): Чтооо? Вы шутите? Такое политическое шоу! Украина не заслуживает быть победителем! Польша и Грузия были лучшими сегодня!

Shahar Zaguri (Израиль): Худшее из всех Евровидений!

Matteo Santoro (Италия): Ужасно, они проголосовали по политическим мотивам. Это позор, это конкурс ПЕСЕН, а не политическое ток-шоу. Если честно, песня была ужасной. 

Elya Papyan (Армения): Позор тебе, Евровидение. НИКОГДА ЕГО НЕ БУДУ БОЛЬШЕ СМОТРЕТЬ. 

Jana Melicharová (Чехия): Эта песня должна была быть запрещена на Евровидении из-за эмоционального шантажа и политики. Остальным странам это запрещено, а Украина даже выиграла? Что за шутка!

Vladimir Jocic (Сербия): Политическое голосование. Победителя должен выбирать народ. И это Россия. Жюри умышленно дали России меньше баллов, чтобы она не могла вырваться вперед. Позор тебе, Евровидение.

Marina Antoniou (Кипр): Серьезно, Европа? Евровидение - это не музыкальный конкурс, а политический. Украина? Что за чертовщина с тобой? Никто не знает эту песню и не может ее понять. Евровидение закончено для меня. Жюри - это конец Евровидения. Худший год из всех.

Sian Hughes (Великобритания): Я извиняюсь, но ее голос был худшим этой ночью, ее песня политическая, а система голосования коррумпирована и опять же очень политизирована. Я смотрела Евровидение много лет и этот конкурс стал худшим. Там были лучше певцы, лучше песни и более достойные победители, чем Украина.

John Loukidis (Греция): В этом году Евровидение можно было спутать с политическим шоу. Все понимают, что украинская песня не лучшая. Она не должна быть даже в десятке. Дух Евровидения потерян. Последние несколько лет это больше напоминает политическое соревнование, чем конкурс песен. Очередные поздравления Европе.

Здравко Павловић (Хорватия): Это конкурс песен или что-то другое? Песня должна быть музыкальной, а музыка из Украины не подходит даже для топ-10! Позор тебе, коррумпированное\политическое жюри! Это позор!

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров