Украина Политика Ще не вмерла

Чем политика Украины отличается от садизма

22 октября 2015
По последним данным, внешний долг Украины перевалил за 122% по отношению к валовому внутреннему продукту страны, составив более 127 млрд. долларов. Причем самым большим падением можно назвать период первого полугодия 2015 года. Украинская экономика потеряла свои позиции, просев почти что на 30%.

 Данная тенденция связана, прежде всего, с новыми кредитами и обязательствами, а также выделением средств в те финансовые сектора, которые бы могли «немного подождать». Например, военная и оборонная промышленность.

К тому же расплачиваться по своим обязательствам в Верховной Раде не намерены. Можно хотя бы вспомнить историю с реструктуризацией украинского долга, которую Киев так усердно навязывал своим кредиторам. Некоторые, конечно, поддались на «просьбу» киевских чиновников, но только потому, что увидели в этом выгоду – теперь Украина им будет должна вечно.

На сегодняшний день каждый украинец должен по обязательствам собственного государства примерно 2000 долларов. Это происходит на фоне того, что средняя заработная плата составляет примерно 185 долларов. Следовательно, если гражданин Украины и захочет, то просто физически не сможет погасить долг. Нынешнее правительство набрало столько, что теперь за долги придется расплачиваться внукам.

Попробуем построить логическую цепочку. Если украинское правительство берет в долг финансовые средства, то предполагается, что они пойдут на поддержание социальных обязательств перед населением и на развитие производства. К сожалению, этого не происходит. Киевская картель, возглавляющая правительство, вместо этого предпочитает тратить деньги в основном на войну. Это вполне объяснимо, потому что этот коррупционный бизнес за долгое время зарекомендовал себя как один из доходных и легкодоступных (скрытных).

И даже находясь в состоянии технического дефолта, последующей крупной девальвации и последующего банкротства, Киев в очередной раз стремится увеличить финансирование Вооруженных сил Украины. Без того немалый бюджет военного ведомства планируется увеличить на 4 млрд. долларов, достигнув максимального за всю историю «слива» денег в количестве 48 млрд. долларов, что составляет более 3% от ВВП государства.

Кроме того, мы можем наблюдать за тем, что реформы, обещанные киевскими властями, не выполняются, что ведет к тотальному возмущению и гневу населения, которое, в принципе, оказалось заложником ситуации. Ведь пропаганда антироссийских настроений, которую так полюбили лоббировать в Верховной Раде, пагубно сказалась на мнении населения. Затуманивая сознание граждан, киевские чиновники сегодня продолжают распространять лживую информацию о мифической агрессии России для обоснования увеличения финансирования оборонного сектора. К сожалению, можно прийти к выводу, что политика Украины совершенно не отличается от садизма.

Комментариев пока нет

Новости партнёров