Россия Политика

Политическая акробатика

19 июня 2016
Удивительное дело — некоторые оппозиционеры умудряются одновременно жить за государственный счёт и при этом «кусать» руку, которая их же кормит. Никогда этого не понимал — либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

Удивительное дело — некоторые оппозиционеры умудряются одновременно жить за государственный счёт и при этом «кусать» руку, которая их же кормит. Никогда этого не понимал — либо крестик снимите, либо трусы наденьте. В частности речь идёт о наших питерских депутатах ЗакСа, которые на всякого рода «болотных» митингах разоблачают «кровавый режим», но когда речь идёт о получении зарплаты или привилегий — здесь они первые.

Итак, сейчас я расскажу вам, как очередной представитель партии «Яблоко», а точнее — аффилированные с ним структуры, накануне выборов получают госзаказы.

Знаете, почти в каждом городе есть своя городская «желтая пресса» — интриги, скандалы, расследования. В Санкт-Петербурге подобной «желтизной» известна газетёнка под названием «Мой район». Повестка дня типичная — критика власти, восхваление оппозиционеров. Содержимое газеты такое, что она выходит под грифом «18+» — запрещено для детей.

В общем, у одной из станций метро вчера раздавали очередной выпуск этой газеты — №21 (680) от 17 июня 2016 года. Ну и я, чем чёрт не шутит, решил взять макулатуры — вдруг пригодится.

Каково же было моё удивление, когда среди огромного количества всякой рекламы глаза наткнулись на следующее объявление:

Итак, вот ещё раз оно же, только печатным текстом:

По заказу Комитета по науке и высшей школе Петербургским институтом иудаики в период с 27 июня по 6 июля 2016 года проводится научно-практическая конференция «XIII международная летняя школа по русской литературе», посвященная актуальным проблемам изучения русской литературы от древнерусского периода до современности. Заявку на участие в конференции могут направить до 24 июня филологи из числа научно-педагогических работников, студентов, аспирантов, молодых ученых (до 30 лет) на адрес: org-komitet@inbox.ru. Участие в конференции бесплатное.
К заявке следует приложить краткую информацию о себе, тему и тезисы доклада (1 стр.). О результатах отбора заявители немедленно извещаются по электронной почте.
Открытие конференции состоится 27 июня в 11:00 в ИРЛИ РАН (наб. Макарова, д. 4). Аккредитация корреспондентов производится, начиная с 20 июня 2016 года, потел. 449-52-50.

Если кто не понял, поясню.

Комитет по высшей школе и науке при Смольном — это как Министерство образования при Правительстве, только на региональном уровне.

Так вот этот комитет заказывает у «Петербургского института иудаики» научно-практическую конференцию «XIII международная летняя школа по русской литературе».

Вы не ослышались. Где «Петербургский институт иудаики», и где — русская литература?

Вот прямо с сайта этого учебного учреждения:

Петербургский институт иудаики – единственный в России негосударственный вуз, специализирующийся в области преподавания иудаики (комплексной гуманитарной дисциплины, изучающей историю, философию и культуру еврейского народа).

Причём тут русская литература? Ни при чём. Абсолютно.

Тогда давайте посмотрим, кто за этим всем стоит. Вводим указанный в объявлении адрес электронной почты в поисковую систему и получаем…

Первая же ссылка ведёт на фейсбук-страницу депутата питерского ЗакСа от фракции «Яблока» Александра Кобринского!

Выясняется, что этот адрес принадлежит самому Кобринскому.

Из биографии Кобринского на сайте Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:

С 1992 по 2011 год был проректором по учебной работе негосударственного высшего учебного заведения «Петербургский институт иудаики».
Член Санкт-Петербургского Союза ученых.
4 декабря 2011 года избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга пятого созыва. Председатель редакционной комиссии, член комитета по законодательству и комиссии по вопросам правопорядка и законности.
Член фракции «ЯБЛОКО».

Итак, что мы имеем: депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» является председателем конференции, которая проводится частным высшем учебным заведением «Петербургский институт иудаики» по заказу (на деньги) Комитета по высшей школы и науки Правительства Санкт-Петербурга.

Используя сайт Госзатраты, находим аффилированный к Кобринским «Петербургский институт иудаики»:

И среди госконтрактов видим:

Сумма контракта — 593.000 рублей!

И это не первый год подряд.

Напомню, что ближайший соратник Кобринского — бывший «яблочник» Вячеслав Нотяг был арестован ФСБ по подозрению в получении взятки в 300.000 рублей.

Это было 21 апреля 2016 года.

А уже 28 апреля 2016 года Комитет по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга проводит открытый конкурс, в котором побеждает… «Петербургский институт иудаики».

Причём самого «открытого конкурса» по факту не происходит (информация с сайта Госзакупки):

Закупка вследствие признания несостоявшимися открытого конкурса в соответствии с частями 1 и 7 статьи 55 Федерального закона решения об осуществлении закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя).

Где хвалёная конкуренция, на которую так часто сетуют сами же либералы? Больше походит на круговую поруку.

Что, ни одна другая организация, кроме «Петербургского института иудаики», не хотела бы получить возможность организовать конференцию по русской литературе, получив 593.000 рублей из госбюджета? Не верю.

А теперь внимание.

Чем прославился депутат Кобринский за последние годы?

Штрафовать на 100 тысяч рублей за прославление Сталина
Депутаты петербургского ЗакСа Григорий Явлинский, Борис Вишневский и Александр Кобринский разработали проект федерального закона «О противодействии политической реабилитации Сталина и сталинизма». Парламентарии-«яблочники» предлагают штрафовать на 100 тысяч рублей за прославление Сталина. Об этом сообщает Dp.ru.
Поводом для разработки законопроекта стало появление новых памятников Сталину в российских городах. «Возвеличивание Сталина и пропаганда сталинизма являются вызовом исторической памяти нашего народа и прямым оскорблением чувств граждан нашей страны и других государств, прошедших через сталинские лагеря и ссылки, чьи родственники и близкие стали жертвами этих репрессий», — сказано в тексте законопроекта.
Депутаты предлагают запретить в России размещение в общественных местах изображений Сталина, а также ввести запрет на установление соответствующих памятников и бюстов на любых земельных участках, независимо от форм собственности. Кроме того, нельзя будет использовать имя Сталина в названиях СМИ, юридических лиц и объектов прав собственности, а также присваивать его имя географическим объектам, предприятиям, учреждениям и организациям.
Законопроект предусматривает штрафы для должностных лиц — от трёх до пяти тысяч рублей, для юридических лиц — от тридцати до ста тысяч рублей.
Источник

Это те самые либералы и «демократы», которые выступают за «свободу слова».

Теперь всё понятно?

Ещё нет?

Дополним картину.

Григорий Явлинский:

Вместе с Явлинским, подписав его «Манифест политической альтернативы» на выборы-2016 идут Владимир Рыжков (член наблюдательного совета Московского центра Карнеги), Дмитрий Гудков (депутат ГД РФ, соратник иностранного агента Ильи Пономарёва), Дмитрий Некрасов (в бегах за границей).

Борис Вишневский — выпускник Московской Школы Гражданского Просвещения, признанного иностранного агента, которая готовила агентов влияния для работы во внутриполитическом поле России в интересах иностранных государств.

Верные соратники Бориса Вишневского — Максим Резник и Вячеслав Нотяг, который, напомню, арестован ФСБ по подозрению в получении взятки и ожидает суда в СИЗО.

Максим Резник с одной стороны завязан на Оксану Дмитриеву (которая сменила 4 партии за 2 года, лишь бы пробраться во власть — политическая акробатика), с другой стороны (через своего помощника Николая Артёменко и группу провокаторов «Весна») — на Ходорковского и «Открытую Россию».

Всё это — одна политическая либеральная тусовка, где все друг друга знают и поддерживают контакт.

Ещё раз, для ясности:

В марте 2010 г. подписал обращение российской оппозиции «Путин должен уйти». В марте 2011 г. в числе 45 представителей российской интеллигенции подписал обращение к «Amnesty International» с просьбой признать М. Ходорковского и П. Лебедева узниками совести. В июле 2011 года вместе с Б.Вишневским написал ответ на обращение группы близких к «Правому делу» деятелей «Выбор есть» под названием «Пора выбирать добро!», в котором резко осудил попытку авторов сделать ставку на Медведева как на якобы альтернативу Путину. В октябре 2011 года подписал заявление «Ходорковский должен выйти, а Путин и его команда — уйти». Член федерального Бюро Российской демократической партии «Яблоко».
В декабре 2011 года был избран депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по региональному списку Российской демократической партии «Яблоко».
В феврале — марте 2014 года вместе со всей фракцией «Яблоко» в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга резко выступил против ввода российских войск в Крым и возможной войны с Украиной. Подписал в числе прочих "Обращение инициативной группы по проведению Конгресса интеллигенции «Против войны, против самоизоляции России, против реставрации тоталитаризма».
Википедия

А вот ещё — уже будучи депутатом питерского ЗакСа г-н Кобринский рассуждает о России на страницах французской прессы:

Еще 12 лет коррупции? Спасибо, нет!
Депутат петербургского ЗАКСа от партии «Яблоко» Александр Кобринский в своей статье в Le Temps рассказывает о «путинской эпохе». «Именно так называют в России 12 лет, прошедших с тех пор, когда Борис Ельцин, окончательно забыв о своих демократических убеждениях, назначил своим преемником тогдашнего директора ФСБ Владимира Путина, — замечает Кобринский. — Если считать основополагающими принципами государства свободу слова и прессы, защиту права собственности и независимость правосудия, мы должны признать, что Путин за 12 лет пребывания у власти умудрился последовательно подорвать их».

Сегодня же Кобринский председательствует на конференции по русской литературе, которую проводит аффилированный с ним «Петербургский институт иудаики», получивший от Правительства Санкт-Петербурга госзаказ в размере 593.000 рублей.

Как это вообще? Я называю это «политическая акробатика». Хоть Кобринский и не прыгает из партии в партию (как Оксана Дмитриева, например), но он не гнушается «получать подачи» от Правительства Санкт-Петербурга, от «команды Путина», которая «должна уйти», потому что «Пора выбирать добро!» — то есть Ходорковского.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров