Запад Политика Крымчей?

Нельзя в Польше говорить, что Крым российский

10 февраля 2016
На Украине продолжают сходить с ума от собственной беспомощности и злобы. Генеральная прокуратура Украины начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в декабре 2015 года посетил Крым, прибыв на полуостров со стороны России. Об этом сообщает Польское радио.

На Украине продолжают сходить с ума от собственной беспомощности и злобы. Генеральная прокуратура Украины начала следствие против польского евродепутата Януша Корвина-Микке, который в декабре 2015 года посетил Крым, прибыв на полуостров со стороны России. Об этом сообщает Польское радио.

По информации издания, политика обвиняют «в нелегальном пересечении украинской государственной границы, а также в причинении сознательного вреда интересам украинского государства, поскольку фактом визита в Крым с территории России Корвин-Микке признал легальность аннексии полуострова».

Корвин-Микке ранее заявлял, что Польша должна признать воссоединение Крыма с Россией.

Два месяца назад политик решил «проверить ситуацию на месте». Результатом «проверки» стали многочисленные интервью СМИ о том, как плюрализм крымской прессы мог бы быть образцом для Запада.

Януш Корвин-Микке — бывший кандидат в президенты Польши, основатель и лидер партий консервативно-либерального направления «Союз реальной политики», «Свобода и правопорядок» и «Конгресс новых правых». Он является известным в Польше праворадикальным политиком, который исповедует идеологию крайнего экономического либерализма, антифеминизма, выступает за демонтаж ЕС, превозносит добродетели авторитаризма по сравнению с демократией. Во время выборов в Европарламент в 2014 году его партия получила около 7% голосов поляков.

Комментариев пока нет

Новости партнёров