Украина Политика

Когда неадекватная жiночка становится национальным героем

05 апреля 2016
Приговор Савченко вступил в законную силу. И теперь ей предстоит 22 года сидеть в российской тюрьме, если ее, конечно,не обменяют. Удивительно, но для украинцев она- эдакая Жанна д’Арк, при том, что ее адекватность вызывает большие сомнения.

Для украинцев Савченко - эдакая Жанна д’Арк. Ей и песни поют, и стихи посвящают, и листовки малюют. А ведь украинская народная героиня- банальная садистка с психическими отклонениями. Но это не смущает украинских патриотов, которые  во имя Савченко голодать не собираются. И даже устраивают кулинарные флешмобы. 

Так, например, 3 марта 2016 года в посольстве Украины в Германии состоялся так называемый «женский чай». Супруга посла Украины вместе с женами дипломатов требовали освободить бойца батальона «Айдар» Надежду Савченко, и съели в поддержку голодающей подсудимой торт с её изображением.

Попытки слепить из Надежды Савченко образ великой мученицы, которая вот-вот умрет в тюремных застенках, не выдерживает никакой критики. В таком случае нужно открыто признать – символом новой Украины стала, мягко говоря, не совсем адекватная дама, по которой не только каземат плачет, но и «вся Канатчикова дача».

То, что с психикой этой женщины не всё в порядке, можно понять, посмотрев хотя бы один из многочисленных биографических фильмов о Савченко, из которых зритель узнает, что родилась будущая героиня Украины в 1981 году в Киеве.

И что Надежда долго не могла определиться с выбором профессии: сначала Савченко выучилась на дизайнера-модельера, затем поступила на журфак Киевского национального университета имени Шевченко. Однако очень скоро из ВУЗа Надежду «попросили». И несостоявшийся модельер-журналист отправился по контракту топтать сапоги в ряды «вооруженных сил» Украины, откуда ее очень скоро откомандировали в Ирак в составе украинского «миротворческого» контингента. Послушайте, как она рассказывает о своем опыте в составе украинской миссии в Ираке: 

Ты просто видишь, что впереди едет БТР с такими же ребятами, как ты, кашляют от жары, и ты понимаешь, что не знаешь за что, но ты их так любишь. Может быть, просто любишь саму ситуацию, может саму атмосферу, может, это просто твоё - армия! Просто твоя работа...

Удивительно, но в Ираке Надежда Савченко служила не врачом или поваром, как другие женщины, а была стрелком БТРа! То есть стала первой женщиной за всю историю украинских миротворческих миссий, которая состояла на мужской должности. Правда, такому назначению она была обязана не личным заслугам, а связям. Ведь покровительствовал Савченко в то время сам министр обороны Украины Анатолий Гриценко. Зато потом Савченко рассказывала о том, какие «слабаки» служили в Ираке.

Cила мужчины как-то теряется в форс-мажорных обстоятельствах. Кого-то тошнит, кто-то блюет, кто–то плачет, у кого-то истерика. Кто-то падает в обморок! Пришли офицеры, и когда они увидели что я пью сок, отрывая простынки с трупов…

Даже не военный понимает, эти героические рассказы Савченко о своих подвигах – банальный самопиар. Мало того, по словам Надежды, она ко всему прочему еще и любовные романы на передовой заводила. Якобы, во время командировки на Ближний восток, в нее влюбился настоящий иракский принц Эс-Сувейры и даже предложил 50 тысяч долларов за то, чтобы Надежда стала его супругой. Об этом Савченко рассказала, когда участвовала в телешоу «Битва экстрасенсов» - также весьма странно для действующего военного.


Он приносил мне цветы, никаких подарков я не брала. Низко ему кланялась и объяснила, что не те у нас традиции, и женщины у нас не продаются.

Вернувшись на родину без денег и без мужа, Надежда решила податься в вертолетчики. По личной протекции тогдашнего министра обороны Украины Анатолия Гриценко её приняли в Харьковский институт летчиков. Правда, оттуда Савченко дважды отчисляли с формулировкой «непригодна к вылетам как лётчик», и дважды после этого восстанавливали, благодаря связям. Однокурсники по летному институту называли Савченко "братом" за весьма странное для девушки и даже агрессивное поведение, которое нередко выливалось в стычки со старшими офицерами.

Однако, несмотря на такое поведение, сегодня Савченко – настоящая героиня Украины! А всё потому, что участвовала в разведывательных и боевых спецоперациях на Донбассе. На её счету - убийства и пытки не только ополченцев, но и местных жителей. 

В июне 2014 года вооруженные силы Украины атаковали в Луганской области город с романтическим названием Счастье. Его жители в течение нескольких дней пытались перебраться в Луганск. Очевидцы рассказывали, беженцы с детьми, прихватив только личные вещи шли по дороге, когда по мирным гражданам начали бить украинские минометы. Уверено и не спеша, потому что знали – бежать людям с ровной трассы, с редкими деревьями по обочинам попросту некуда. Те, кому удалось преодолеть эту дорогу «на Счастье», рассказывали: убитые люди лежали группами по всей трассе, а это почти 23 километра! Снимать этот расстрел и отправилась группа ВГТРК, в составе которой были журналист Игорь Корнелюк и звукооператор Антон Волошин.

Эти кадры были сделаны оператором Виктором Денисовым, который чудом не пострадал, возле блокпоста на въезде в поселок Металлист. Он расположен по дороге из Луганска в город Счастье. Видно, как по обочине идет группа «гражданских», состоящая в основном из женщин и стариков. Навстречу выходит ополченец и именно в этот момент людей накрыли украинские мины.

Под этот минометный обстрел и попали журналисты ВГТРК, исполнявшие свой профессиональный долг. Именно этих неудобных свидетелей накрыли мины, выпущенные по наводке «героя Украины» Надежды Савченко, которую позже задержали ополченцы Донбасса.

Выяснилось, что убивать людей на Донбасс Савченко прибыла как доброволец в составе батальона «Айдар», который был незаконным вооруженным формированием. По рассказам жителей Донбасса, он представлял собой сборище отморозков, промышлявших похищениями людей, убийствами, изнасилованиями, пытками, не говоря уже о банальных грабежах и мародерстве. Во всём этом Савченко принимала самое активное участие. 

Луганский священник Владимир Марецкий. Батюшка вспоминает, как Савченко лично предлагала своим поддельникам продать его и других пленных на органы. Когда «Айдаровцы» отказались, предложила пленных расстрелять. 

Можно ли после такого говорить о невиновности Савченко, о воинском долге и требовать ее освобождения? 

Парадоксально, но несмотря на подобные выходки, Савченко – депутат Верховной Рады Украины и...

.... первая в списке Батькивщины:

Этот высокий пост она получила, находясь за решёткой. Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко даже уступила Савченко первую строчку в избирательном списке своей партии на будущих досрочных парламентских выборах. А президент Порошенко год назад присвоил обвиняемой в умышленном убийстве не только россиян, но и граждан своей же страны звание «национального героя Украины».

Сегодня киевские телеканалы на полном серьезе называют Савченко – самой знаменитой украинкой. 

На родине ей не сочувствует, наверное, только ленивый.

Тем временем, президент Порошенко призвал США ужесточить санкции против России и пообещал «сделать все возможное, чтобы поскорее вернуть Савченко домой». Американские друзья Украины в лице вице-президент США Джо Байдена тут же откликнулись с призывом к России сделать «правильный выбор» и немедленно освободить украинскую наводчицу. Противоречит то, что Байден назвал суд над Савченко – «явным нарушением обязательств России по минским соглашениям». Вслед за этим на официальном сайте госдепа США госсекретарь Джон Керри заявил, что «процесс над Савченко демонстрирует пренебрежение Россией Минскими соглашениями».

В глазах мировой общественности Савченко все больше превращается в очередного узника совести. По всему миру люди в вышиванках требуют освободить отважную наводчицу. Правда все эти австралийцы, канадцы или португальцы – на поверку оказываются – украинскими эмигрантами или гастарбайтерами. Несложно догадаться, кто финансировал флешмоб.

В Европе на случай смерти украинской патриотки уже и «список Савченко» заготовили – на подобие «списка Магнитского». В него войдут 29 фамилий. Европейские чиновники уже внесли туда главу ФСБ России Александра Бортникова и Александра Бастрыкина, возглавляющего следственный комитет России.

В прошлом году Европарламент даже номинировал Савченко на премию Сахарова… за свободу мысли. Награда так и не досталась. 

Но даже сам факт того, что Савченко вообще номинируют на премии мира – выглядит издевательством. Ведь реальных жертв обыкновенной войны в Донбассе, Европа всячески старается не замечать. Одного из ополченцев сослуживцы Савченко долго пытали и выжгли на его теле свастику, а на груди слово «сепаратист».

Сложно подсчитать, скольких мирных жителей юго-востока Украины эти вояки сделали инвалидами. В России даже выпустили «Белую книгу», в которой собрали все свидетельства и доказательства преступлений нацгвардии Украины против мирных жителей Донбасса. При этом цивилизованные чиновники Европа предпочитают помалкивать по этому поводу. Зато участницу батальона «Айдар» Савченко недавно предложили выдвинуть уже на Нобелевскую премию мира. Обращение с таким требованием появилось на сайте президента Порошенко. В этом нет ничего удивительного, ведь награждать и славить убийц на Украине – это уже государственная политика.




Комментариев пока нет

Новости партнёров