Украина Политика

Подмена понятий: парад фриков в Киеве

11 мая 2018

Вот и отгремели салюты ко Дню победы. Практически в каждой стране вспоминали павших героев, пели песни военных лет. Бессмертный полк в этом году шагал по всей планете. Ставшая легендарной акция разрослась и увеличила количество участников. Каждый по-разному чтит своих предков, но бывают и другие случаи.

Как всегда, отличилась Украина, вернее ее профашистская часть. Молодые националисты пытались обесценить акцию Бессмертного полка, не смотря на протесты власти, проходящую в столице незалежной.

9 мая партия «Демократическая Орда» провела в Киеве акцию ветераны WoW. В руках у активистов «ДемОрды» были портреты героев из компьютерной игры World of Warcraft.

«Мы не понимаем, зачем делать пиар на могилах давно погибших людей и вредить этим своей стране, работая на врага. Мы честно и искренне не понимаем, но даже не понимая хотим этому помешать. У нас в руках будут портреты героев WoW – Сильваны Ветрокрылой, героически павшей в битве с Артасом, Вол’Джина и Кэрна Бладхуфа, Грома Хелскрима и его сына Гарроша, и многих, многих других. Каждый придет с портретом своего героя. И, как и в Запорожье в прошлом году, смех победит врагов. Смех сильнее глупости. Сильнее всего», - заявили в партии.


Вот только побеждает не смех, а глупость. Пробелы в исторической памяти вчерашних школьников услужливо заполняют компьютерными играми и псевдоисторией Украины, которая якобы идет от «Великих Укров».

И это страшно. Три поколения. Всего лишь три поколения выросли после той кровавой войны, а уже благодаря таким молодчикам неофашизм в незалежной вступает в свои права. И потомки отказываются помнить и чтить своих предков и их подвиги. Всерьез выдвигая тезисы о том, что «благодарные потомки» жили бы лучше сегодня, если бы их предки в далеком 1941 сдались Германии.

А ведь еще живы те, кто собственноручно защищал сегодняшний хрупкий мир. Миллионы жизней, отданных за победу благодаря украинской пропаганде, обесцениваются. Всех имеющих иную точку зрения от «официальных властей», восхваляющих Бандеру и Шухевича, считают «агентами Кремля».

Еще пять лет назад все, кто так восхваляет «ОУН-УПА», называя их героями, с удовольствием носили георгиевские ленты и возлагали цветы 9 мая.

А сегодня отмечают день скорби 8 мая, солидаризируясь с Европой и цепляют на скульптуру «Родины матери», установленной еще во времена Союза, венок из маков. А по украинскому телевидению вещают, что украинский президент принимал участие в подписании акта со стороны Германии о ее капитуляции.

Это ли не насмешка над прошлым? К чему приведет такое отношение к павшим героям? Кто вырастет из современных почитателей Бандеры и Шухевича? 

Комментариев пока нет