Запад Политика Похищение Европы

Под колпаком: в германских спортклубах нашли "пятую колонну ГРУ"

26 мая 2017
Методы российских спецслужб по дестабилизации в странах западной демократии не ограничиваются только кибератаками и фейковыми новостями. Агенты экс-КГБ — хотя разве может КГБ быть бывшим? — практически везде. И действуют совершенно безнаказанно, в буквальном смысле слова издеваясь над усилиями добровольных защитников западных ценностей вывести их на чистую воду.

Методы российских спецслужб по дестабилизации в странах западной демократии не ограничиваются только кибератаками и фейковыми новостями. Агенты экс-КГБ — хотя разве может КГБ быть бывшим? — практически везде. И действуют совершенно безнаказанно, в буквальном смысле слова издеваясь над усилиями добровольных защитников западных ценностей вывести их на чистую воду.

Портал EUobserver на днях опубликовал большое расследование о том, как спецслужбы России используют клубы боевых искусств в Германии, а также других странах ЕС и почему-то Южной Америки, для вербовки провокаторов. Причем, по словам экспертов, в случае Германии цель вполне понятна — дестабилизация накануне парламентских выборов в сентябре этого года.

Издание ссылается на "российского публициста" Дмитрия Хмельницкого, который проживает в Берлине и много времени потратил на изучение клубов, обучающих некоему "боевому стилю "Система", который используют "некоторые российские спецподразделения". Чтобы развеять сомнения: клубы эти близки к ГРУ и ФСБ. Хмельницкий уверяет, что "многие клубы публично этим хвастались". "У них даже есть опознавательные знаки ГРУ и ФСБ, такие как изображения летучей мыши и Георгия Победоносца. Надеюсь, это не секрет для немецкой власти", — сообщает осведом…, то есть простите, разоблачитель.

Собственно, Хмельницкий все подсчитал: в каждом таком клубе от трех до пяти агентов, в Германии 63 клуба, а это означает, что пятая колонна ГРУ может насчитывать до 315 новобранцев. А что это означает для любого трезвомыслящего человека, чуящего путинскую пропаганду за версту? Правильно, демократия в ФРГ на краю пропасти. А значит, необходимо срочное финансовое стимулирование для исследования проблемы и ее радикального решения.

Чтобы понять, откуда берется этот бред, нужно немного остановиться на биографии Дмитрия Хмельницкого. "Российским публицистом" его можно назвать с большой долей условности, поскольку воздух свободы он вдохнул аж в 1987 году, сбежав в Западную Германию от преследования, разумеется, КГБ. Вообще говоря, по первой своей специальности он архитектор, и написал несколько книг по советской архитектуре времен Сталина.

А кроме того, горячий поклонник Виктора Суворова (Владимира Резуна), перебежчика, который специализируется на "разоблачении" советских/российских "мифов". В качестве примера — несколько книг Хмельницкого: "Ледокол из "Аквариума". Беседы с Виктором Суворовым"; "Новая правда Виктора Суворова. Продолжение супербестселлера"; "СверхНОВАЯ правда Виктора Суворова"; "Детектор правды Виктор Суворов" и так далее.

Так что, в общем, неудивительно, что именно такой человек вскрыл гигантскую "пятую колонну" ГРУ в Германии. Даже несмотря на то что ведомство было переименовано еще в 2010 году. Но до буквоедства ли, когда Faterland в опасности?

Впрочем, стоит отметить, что про "Систему" — это только часть статьи в EUobserver. Агентов КГБ в германских спортивных клубах искал участник Форума свободной России Борис Райтшустер. И нашел, конечно же. Упоминается также история с "чеченскими агентами ФСБ", прибывшими в Германию под видом беженцев. Конечно же, не обошлось и без рассказа о попытках хакерских атак.

Но речь не только о "российском вмешательстве" в политическую жизнь Германии. Клубы под патронажем российской разведки появились едва ли не во всех странах от Великобритании до Словакии. А еще, судя по статье, российская разведка причастна к попытке антинатовского переворота в Черногории. В общем, не осталось в Европе уголка, куда не дотянулись бы руки российских агентов.

Весь этот густой замес паранойи подается с крайне серьезным видом. Надо отдать должное: авторы сумели выдержать марку и не дали повода подозревать, что они хоть каким-то образом сомневаются в той ахинее, что вывалили на читателей. Впрочем, судя по ежедневным статьям о кознях России, из нынешнего мейнстрима они не выбиваются, сумев даже внести в него толику оригинальности.

Источник

Комментариев пока нет