Желание НАТО и США контролировать абсолютно все страны, в том числе и Россию давно не секрет. Для тех, кто желает ослушаться «мирового жандарма» и например приобрести у России С-400 тут же вводится пакет санкций под надуманным предлогом. Так уже поступили с Турцией, на очереди Индия.

Тот же самый жесткий контроль Североатлантический альянс хочет проводить и в отношении российских учений. Определенные СМИ Украины, Литвы и Польши давно пестрят заголовками о скором наступлении войск Путина под видом учений на Европу. Украина, так вообще, главный защитник всего европейского населения. Очередной этап истерии начался как раз перед проведением российских учений с 11-15 сентября «Восток-2018», в которых примут участие войска Восточного и Центрального военных округов, корабли Северного флота, самолеты дальней и военно-транспортной авиации. К учениям присоединятся подразделения армий Китая и Монголии. В маневрах, которые будут развернуты в Сибири и на Дальнем Востоке, примут участие 300 тыс. военнослужащих.

Достаточно вспомнить прошлогодние учения «Запад-2017», проходивших на территории Белоруссии и ту накрученную пружину всеобщей истерии западных стран. Прибалтика тогда не досчиталась нескольких кустов, в результате чего был сделан вывод о скором «нападении» России. Маленькие и гордые страны были уверены в том, что эта громадная сила перейдет границу и начнет оккупировать прибалтийские страны.

Вот и в этот раз «западные друзья» пытаются вылепить из мухи слона своим заявлением, что Россия вместо учений готовится к третьей мировой.

В конце августа Министерство обороны КНР опубликовало заявление, в котором говорится: «Целью этих учений является укрепление и развитие российско-китайских отношений всестороннего стратегического партнёрства и взаимодействия, углубление практического дружественного сотрудничества между вооруженными силами двух стран».

Вот только конспирологи забыли упомянуть, что на ученья приедут в качестве наблюдателей военные атташе Венгрии, Германии, Греции, Великобритании…

В то же время учения войск НАТО в весенне-осенний период проходят чуть ли не беспрерывно. Причем их ежегодное количество постоянно возрастает. В этом году запланировано 106 совместных и 180 национальных маневров. Лишь в первом полугодии 2018 года в Польше, Латвии, Литве и Эстонии прошли 20 натовских учений различной интенсивности. Затем перешли к пешкам попроще: Грузии и Украине, чьими территориями теперь под предлогом учений свободно пользуется Североатлантический альянс.

Все Натовские учения на озвученных территориях похожи как однояйцевые близнецы. Первая фаза — отражение нападения «российских войск». Вторая — переброска дополнительных сил. Третья — переход в наступление с внедрением на территорию «противника».

Так кто на кого собирается нападать, а кто защищать свои границы?

Комментариев пока нет