Украина Политика

Почему Украина до сих пор цепляется за Россию?

14 июня 2016
Вот уже более двух лет политическая элита Украины, а также поддерживающие их главы соседних русофобских государств талдычат всему миру о том, что Украина ведёт войну с Россией, защищая ВСЮ Европу от этой дичайшей «агрессии» с нашей стороны.
В таких ситуациях прекращают дипломатические отношения — это естественный процесс.

Эти слова принадлежат депутату Верховной Рады Сергею Соболеву. Произнесены они совсем недавно, буквально сразу же после того, как посольство Украины в Москве неизвестные хулиганы забросали яйцами. В общей сложности, если я не ошибаюсь, в жовто-блакитное посольство прилетело около десятка яиц, что, видимо, должно было выказать неуважение к Украине, а также подтвердить факт продуктовой независимости России. Хулиганов, конечно же, накажут, если поймают.

Украина же зря прикидывается невинной овечкой. В посольство России, что находится в Киеве, летели вещи и поопаснее куриных яиц. Например, 6 марта здание российского посольства было атаковано дважды: один раз ночью и второй раз среди бела дня при полном попустительстве украинской полиции. Более того, недавний московский инцидент стал своеобразным ответом на акцию украинской террористической организации «Правый Сектор», члены которой 10 июня заблокировали консульство РФ в Одессе, дабы провести «воспитательную беседу» со всеми, кто осмелился бы прийти туда на День России.

Да и вообще, о каком разрыве дипломатических отношений гуторит Соболев? Если следовать букве международного права, то данный разрыв должен был произойти ещё в 2014 году, когда Россия якобы оккупировала Крым. Ну, или уж точно это должно было случиться тогда, когда Россия «вероломно напала» на Украину.

Вот уже более двух лет политическая элита Украины, а также поддерживающие их главы соседних русофобских государств талдычат всему миру о том, что Украина ведёт войну с Россией, защищая ВСЮ Европу от этой дичайшей «агрессии» с нашей стороны. Но возникает один вопрос, который автоматически подводит скверно пахнущий детородный орган к носу всех этих «истину глаголющих» граждан: почему, собственно, если Украина ведёт войну с Россией, в Москве продолжает существовать украинское посольство? Если мне не изменяет память, то, согласно вездесущему международному праву, ни о каких дипломатических отношениях в условиях войны не может быть и речи.

Но посольство Украины в Москве продолжает свою работу. Точно так же, как и многочисленные посольства РФ на Украине. Но с нас взятки гладки, ибо мы никогда не заявляли ни о какой мифической войне, так что можем ещё с десяток представительств открыть. Но Украина-то почему продолжает дипломатические сношения с «врагом»? Вы можете себе представить хоть на секундочку, чтобы после вероломного нападения Третьего Рейха на СССР Москва продолжала якшаться с Берлином, закупая там бензин, например? Конечно же, нет. А вот Украина до сих пор не брезгует нашим газом, хоть и пыталась от него отказаться. Не вышло.

Не так давно стало известно, что «Нафтогаз» вновь обратился к «Газпрому» с просьбой восстановить поставки. И это в «военных-то условиях», товарищи! Правда, 10 июня стало известно, что «Нафтогаз» вновь отказался, считая цену, милостиво предложенную «Газпромом», слишком завышенной. Мол, негоже братьям по такой цене «голубое топливо» продавать. Но надолго ли этот очередной бойкот?

Собственно, бог с ними, с дипломатическими отношениями. Очередное подношение к нюхательному аппарату украинцев произошло 3 июня, когда украинский парламент внёс поправки в Конституцию страны, которые невозможны, если страна находится с кем либо в войне, либо попросту в чрезвычайном положении. Значит, войны нет?

Нет! Собственно, как и нет никаких террористов на востоке Украины, хотя украинские политики любят применять этот термин по отношению к жителям Донбасса. А если вы уж его так любите, то почему официально не признаете ДНР и ЛНР террористическими организациями? Очередной вопрос-подношение, на который легко ответить.

Если Украина признает молодые республики террористическими организациями на государственном уровне, то это сулит бдительный контроль со стороны международного сообщества за всем происходящим на юго-востоке. А это Украине, которая уже 2 года изображает жертву, не нужно!

2 июня спикер Верховной Рады Андрей Парубий сделал робкую попытку окрестить жителей ДНР и ЛНР – «неукраинцами», что в понимании Истинных Украинцев означает – «недочеловек».

Грязной рукой за барское платье. Почему Украина до сих пор цепляется за Россию?

Согласитесь, забавную логическую цепочку привёл Парубий? Однако эта версия оказалась настолько бредовой, что на неё незамедлительно отреагировали в бундестаге.

«Любые попытки делить людей на "истинных украинцев" и всех остальных противоречат основным европейским принципам и препятствуют процессу национального примирения на Украине. Подобные речи, сеющие ненависть и раздор, неприемлемы в демократическом обществе», - вот что заявила депутат бундестага Инге Хьогер. 

Вот вам и европейское подношение. Кушай, украинская «политота», причмокивай.

Не получится всё же у гарных украинских хлопцев признать террористическими организациями целые республики, как бы они ни старались. Европа, помешанная на демократии и толерантности, не позволит. Да, ЕС много чего разрешал Украине, но всему есть предел. Не станет Украина разрывать дипломатические отношения с Россией, ведь теплится ещё надежда на братские чувства «Газпрома». Никогда не объявит Украина войну России, потому как кишка тонка, да и поддержка от НАТО испарится тут как тут. В общем, всё, что бы ни заявляли украинские политики, является банальным попрошайничеством очередного подношения. А нам что? Мы не жадные. 

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров