Украина Политика Ще не вмерла

Пидманули, пидвели и безвизу не дали

25 ноября 2016

Еще вчера, 24 ноября украинцы поздравляли друг друга с безвизом. Провожали друг друга в далекую и такую желанную Европу. Собирали чемоданы, укладывая туда весь свой нехитрый скарб, чтобы поехать мир посмотреть, да себя патриота показать…

А 25 числа настало тяжелое похмелье, когда даже самые упоротые осознали, что еврокомиссар Юнкер в Брюсселе послал их с безвизом далеко и надолго. И все это с улыбкой, и обещанием скорого вселенского счастья. Петя был в шоке. Он, конечно, отбрехивался, мол, мы подписали другие очень важные двусторонние договоры и все еще будет. 

Министр иностранных дел Паша Климкин свою обиду пересидел по старинке в туалете, где не стесняясь писал в твиттер, что дальнейшее затягивание процесса согласования механизма приостановления безвизового режима будет свидетельствовать об институциональной слабости ЕС.

В очередной раз украинцев надул самый «любимый» и богатый шоколадный магнат. Теперь «праздничную» дату придется переносить на неопределенный срок и неизвестно еще доживут ли до нее все нынешние кастрюлеголовые патриоты.

Поговорка о том, что обещанного три года ждут тоже уже, не срабатывает, с помощью беспорядков в центре Киева не так давно отметили третью годовщину мракобесия под названием «революция достоинства», а ждать европейской жизни, по-видимому, придется еще долго. Ведь даже рассыпающиеся в улыбках и кредитах Франция с Германией не хотят оказаться в одной упряжке с такой страной, как Украина.

А патриоты все ждут и ждут, сидя на чемоданах, у моря погоды.

Комментариев пока нет

Новости партнёров