Украина Политика Крымчей? Ще не вмерла

Участники «блокады» Крыма разрешили починить ЛЭП

23 ноября 2015
Участники «блокады» Крыма согласились допустить работников ремонтных служб к поврежденным линиям электропередач в Херсонской области, узнав, что из-за их протестной акции без света остаются некоторые районы области. Об этом заявил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко», деятель крымскотатарского национального движения Мустафа Джемилев.

Джемилев заявил, что ремонтников допустят всего лишь к двум ЛЭП — одна, минуя Крым, ведет в районы Херсонской области, которые также остались без света, а вторая связана с Запорожской АЭС. 

«На материковой части люди не должны страдать», — пояснил свой акт доброй воли Джемилев; его слова передает «Интерфакс-Украина». 

Мустафа Джемилев

Возобновление же подачи электроэнергии в Крым, считает Джемилев, будет возможно только после того, как в России освободят украинских заключенных. 

Кроме того, Джемилев выразил опасения, что в ответ на энергетическую блокаду Россия может ввести ответные меры. 

«Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы можем покупать его в ЮАР. Конечно, это дороже. Но нам надо постепенно перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут сильно сопротивляться все наши олигархи, связанные своим бизнесом с Россией», — заявил Джемилев. 

Комментариев пока нет

Новости партнёров