Мир Политика

Переселение народов

28 мая 2018

Украинские политики давно используют тактику запугивания для своего населения рассказывая о России. В очередной раз этот устоявшийся факт «подтвердил» нардеп Мустафа Джемилев. Он заявил, о тайной миграционной политики России в отношении Крыма. Мол, Россия тайно переселила в Крым до миллиона человек с российской территории. А сам он почерпнул эту секретную информацию из тайного письма ФСБ лично главе Республики Крым.

Там говорится о трехлетнем плане ФСБ в отношении крымских татар, чтобы их склонить к сотрудничеству с оккупационными властями. Там так прямо и говорится: "С целью оказания психоэмоционального воздействия на крымских татар, на Меджлис крымско-татарского народа, которые ведут украинскую пропаганду и не признают аннексию, рекомендуется..." И указываются планы: массовые обыски под видом поиска преступников, фильтрации, аресты и самое гнусное — активизация деятельности радикально настроенных к крымским татарам патриотических русских организаций. То есть, по сути, натравливание русских фашистов на крымских татар, разжигание межнациональной розни», — рассказал парламентарий.

При этом Джемилев уверен, что реальные данные о количестве переселенцев тщательно скрываются. Но самопровозглашенный вождь Меджлиса, заседающий в Киеве, успел как-то подсчитать, что на территории Крыма находится 250 тысяч русскоязычных переселенцев из Луганской и Донецкой областей.

Сама байка, кстати, довольна стара. Буквально после присоединения Крыма к России этот украинский деятель обратился к больной для него теме переселения. «Кроме того, еще в 2014 году сообщали о 15 тысячах офисных работников, которых они привезли. Но, по разным оценкам, на территорию Крыма завезено около полумиллиона россиян. Вместе с тем приезжавшие из Крыма наши соотечественники говорят о том, что в действительности их больше. Предполагается, что речь идет о 850 тысячах и до миллиона переселенцев», — заявил Джемилев.

При этом украинский депутат пытается проводить исторические параллели, с легкостью фокусника заменяя одно другим.

«Россия сейчас повторяет примерно ту же стратегию, которая применялась во времена первой оккупации, при Екатерине II. Тогда не было возможности депортировать людей, не было железной дороги, вагонов. Они просто создавали невыносимые условия для жизни людей, заставляя их мигрировать, и в результате крымские татары за короткое время стали национальным меньшинством». Джемилев таким образом хочет убедить своих почитателей в том, что история полуострова ведет свое начало от завивания земель крымскими татарами, пытаясь подтвердить свою версию о коренных жителях, которых притеснял еще царский режим.

Хотя на самом деле история Крыма, ведёт свой отчёт с древних времён, это в первую очередь колыбель русского православия — колыбель-наследница древнегреческих, а затем и итальянских, и византийских колоний. Крым — территория десятков великих культур, в том числе и тюркской культуры.

Мустафа Джемилев продолжает выдать желаемое за действительное, говоря, что Россия вытесняет как минимум миллион проукраинских жителей Крыма, то есть, чуть ли не половину населения полуострова.

На самом деле согласно официальным данным Росстата, численность населения Крыма (с Севастополем) на 1 января 2017 года составляла 2 340 921 постоянных жителей. А в 2014 году на полуострове проживало 2 284 769 человек.

И это с чиновниками, силовиками и просто россиянами и украинцами, желающими остаться в Крыму.

А очередные сказки Джемилева и его прихвостней о «тяжелом положении» крымчан, в реальности ни выдерживают никакой критики. 

Комментариев пока нет