Мир Политика

Париж считает действия России против ИГ в Сирии недостаточными



14 января 2016

Действия, которые Россия предпринимает в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» в Сирии, представляются Франции недостаточными и не убеждают Париж, что для Москвы борьба с исламистами является приоритетом на сирийском направлении. Такое мнение высказал министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.



«Чтобы россияне подтвердили свою позицию против «Исламского государства» необходимо бить ИГ в самое сердце, а это значит - в Ракке, в Дейр-эз-Зоре», - считает Ле Дриан.

«С Россией нужно четко прояснить основную цель. Если главная цель - искоренение ИГ, то необходимо, чтобы Россия считала, что нужно в первую очередь наносить удары по ИГ, что не совсем так, поскольку они весьма склонны сперва бомбить повстанцев из умеренной оппозиции, которые сражаются против Башара Асада», - сказал он в эфире телеканала BFM-TV.

«Чтобы россияне подтвердили свою позицию против «Исламского государства» необходимо бить ИГ в самое сердце, а это значит - в Ракке, в Дейр-эз-Зоре. Они наносят там удары, но, на мой взгляд, недостаточно», - считает Ле Дриан.

Как подчеркнул французский министр, говоря об «умеренной оппозиции», он не подразумевает в их числе группировку «Джебхат ан-Нусра», однако имеет в виду «группы, которые собирались в Эр-Рияде - группы, которые в рамках Венского процесса объединяются для переговоров с режимом о переходном политическом решении».

«Именно в этом - надежда, поскольку окончательной военной победы не будет без политического переходного процесса в Сирии, который для нас заключается в Сирии без Башара Асада», - указал Ле Дриан.

По словам главы французского минобороны, Франция, вместе с тем, положительно воспринимает перспективу диалога с Москвой по сирийской проблематике. СПЕЦПРОЕКТ Из России с поддержкой Как авиация РФ помогает бороться с террористами в Сирии «С Россией говорить необходимо. Нужно говорить с ней о всем ближневосточном театре, и дискуссии, которые у меня были с моим коллегой, господином Шойгу, позволили начать обсуждать это вместе», - отметил он. ВКС России с 30 сентября прошлого года наносят удары по террористам в Сирии, действуя по просьбе президента страны Башара Асада. Минобороны РФ ранее заявляло, что ВКС не наносят удары по гражданским объектам в Сирии и вблизи них, а проводят операции только против сил ИГ.



Источник: ТАСС

 

Комментариев пока нет

Новости партнёров