Украина Политика Крымчей?

Памятка украинским патриотам для посещения Крыма

19 июля 2016

Незалежна обеспокоена тем, что ее граждане- патриоты массово едут в Крым. Уговаривать и запугивать их уже бессмысленно. Украина с этим смирилась и для «поддержания» своего имиджа вроде как с пониманием относится к посещению родственников, и друзей на «оккупированных» территориях.

Понимая, что сказка о темном и страшном «блокадном» Крыму потерпит крах, как только украинец ступит на запретную землю, неравнодушная крымская правозащитная группа решила использовать последний аргумент и создала памятку «по безопасности для украинцев, которые едут в Крым».

Первое, что нужно знать патриоту то, что ФСБ не дремлет и «караулит» у границы украинцев, чтобы потом всласть их преследовать на полуострове.

А это значит, что украинцу нужно быть особенно бдительным. И собираясь в «смертельный поход» следует подготовиться заранее.

Для начала перестать сидеть в соцсетях, что для диванного патриота смерти подобно. Особое внимание следует уделить чистке репостов «в контакте» и «одноклассники». Друзей на всякий случай тоже лучше удалить. Сколько их у тебя? Более 5 тысяч и ты этим гордишься? Удаляй всех, так надежнее и не важно, что они потом о тебе подумают. Не забудь почистить и фотографии с любой военной тематикой, даже если в кадре ты сидишь на горшке в отцовской фуражке. Такие фото особо привлекают ФСБ.

Не стоит брать в опасное путешествие «на край земли» дорогие ноутбуки. Коварная техника неблагонадежна и в любой момент может предать тебя, раскрыв все явки и пароли, аккаунты и почтовые ящики.

Смартфон тоже может «подложить свинью» и лично передать зеленым человечкам секретные номера запрещенного в России «Правого сектора», даже если те не забиты в контактах. Поэтому всю информацию нужно хранить в уме, даже если память плохая. Ошибешься на одну-две цифры, а затем методом подбора вспомнишь правильный номер. А лучше вообще пользоваться «альтернативными видами связи», например, голубиной почтой.

Забудь и о символике. Двуколор с бандеровским стягом лучше оставить дома. Вышиванку тоже нужно сменить на георгиевскую ленточку, чтобы сойти за местного.

На провокационные вопросы пограничника о статусе полуострова и войне на Донбассе нужно отвечать только то, что написано в паспорте, чтобы сойти за дурачка. Говорят, к таким вопросам меньше.

Находясь в самом Крыму не следует терять бдительности. Потому что крымская правозащитная группа считает, что каждый второй житель полуострова с удовольствием напишет на тебя донос в российские спецслужбы. Поэтому с местными тоже лучше не общаться, а то они расскажут всю правду и с этим опасным знанием жить в незалежной спокойно уже не получится…

Несмотря на памятки и прочие запугивания поток украинцев на полуостров не уменьшается. Незалежна пытается этот факт замять или объяснить «родственниками». Только версии о троюродных братьях бывшего свекра не выдерживают никакой критики. Украинцы едут от разрухи, высоких коммунальных тарифов и войны в Крым за нормальной работой и спокойным будущим для своих детей. И вряд ли обращают внимание на бредовые методички сомнительных правозащитных центров.

Комментариев пока нет

Новости партнёров