Ближний Восток Политика Ближневосточный замес Империя добра

Откровения террориста: Америка поддерживает нас

26 сентября 2016
«США поддерживают оппозицию, но не напрямую», — заявил в интервью немецкому изданию Kölner Stadt-Anzeiger полевой командир «Джабхат Фатх аш-Шам».

Полевой командир группировки «Джебхат ан-Нусра» Абу аль-Эзза заявил о том, что Америка находится на их стороне.

В ходе интервью с немецким журналистом Юргеном Тоденхефером, один из боевиков ИГ, находящийся в звании полевого командира, рассказал о помощи, получаемой от США. Боевик группировки «Джабхат Фатх аш-Шам" рассказал, что США обычно поддерживают их не напрямую, а через Саудовскую Аравию, Катар и Кувейт.

По словам террориста, Америка помогла уровнять шансы на военной арене в Сирии с помощью поставляемого оружия. Также он подчеркнул, что американские ракеты, которые попали в руки боевиков "Джабхат Фатх аш-Шам", поставлялись в этот раз напрямую. Еще одно громкое заявление террориста – кадры, которые являются экспертами по использованию спутников, ракет и разведки. По его словам, эти люди приходят в их ряды из Турции, Катара, Саудовской Аравии, Израиля и США.

«Они поддерживают страны, которые поддерживают нас, — пояснил он. — Но мы пока ещё не довольны их поддержкой. Они должны предоставить нам высокотехнологичное оружие. Мы выигрывали бои с помощью ракет (противотанкового комплекса) TOW. Благодаря им нам удалось уравновесить силы с режимом (президента Асада). Танки, как и реактивные системы залпового огня типа BM, мы получали из Ливии через Турцию. Режим превосходит нас только в плане боевых самолётов, ракет и ракетных пусковых установок. Но благодаря американским ракетам TOW мы взяли под контроль некоторые регионы».
«Мы будем сражаться, пока режим не рухнет, — сказал командир. — Мы будем сражаться с Россией и Западом, так как Запад не на нашей стороне. Запад только посылает к нам моджахедов, помогая им сюда добраться. Почему Запад не поддерживает нас по-настоящему? У нас много бойцов из Германии, Франции, Великобритании, Америки и всех западных стран». «Сколько?» — уточнил Юрген Тоденхефер. «Много», — ответил Абу аль-Эзза.

Источник

Комментариев пока нет

Новости партнёров