Украина Политика

От смены чиновников результат не меняется

13 октября 2017

Единственное чем «помог» Порошенко своим «гражданам в Крыму» это создал для них свое представительство в Херсоне. Вот толку от него, как оказалось, было чуть больше, чем от козла молока. Чиновники работу саботировали и пришлось спешно что-то менять в этой налаженной системе денежного довольствия назначенных чиновников.

После «смены руководства» в Постоянном представительстве Президента Украины в Крыму из-за митингов крымских татар в Херсоне для «жителей Крыма», для которых на бумаге существует это самое заведение под патронажем президента Порошенко, ничего не изменилось, впрочем, как и для херсонцев.

Новые назначенцы, пришедшие на смену Наталье Попович, став чиновниками практически пошли по ее стопам. Ни назначенный Борис Бабин, ни его первый заместитель Изет Гданов (представляющий на самом деле интересы Ленура Ислямова) за особым рвением к работе замечены не были.

Единственное, что изменилось для граждан – это открытие в Представительстве телефонной горячей линии. Воспользоваться ею могут, по логике, жители Крыма, приехавшие на континентальную Украину. Телефонной связи с полуостровом нет, а жителям материка звонить туда незачем. Так что обоснованность этого нововведения остается под вопросом.

Гданов и Бабин вместо «преобразований» пошли по проторенной дороге украинской идеологии.

Гданов раздул скандал на телеканале Ленура Ислямова ATR, из-за публикации газетами программы вещания российских телеканалов, а его начальник Бабин, в свою очередь, проработал местные органы власти.

На совещании в Геническе 20 сентября выяснилось, что с построенной возле Чонгара 150-метровой вышки вещают российские каналы. И вообще – в эфире района доминируют российские теле- и радиоканалы. С таким удивительным заявлением выступил председатель Генической райгосадминистрации Александр Воробьёв. Однако меры к Геническим газетам, опубликовавшим подрывные материалы (программы российских телеканалов), обещали принять.

Ещё за семь недель чиновники успели принять участие в паре мероприятий типа круглых столов и повстречаться с представителями западных организаций. Правда о какой-то конкретной пользе от этих встреч речи не идет.

Зато Изет Гданов, негласно представляющий интересы Ленура Ислямова, взялся за старые темы своего «патрона», в надежде урвать кусок разделенного пирога. Он проинспектировал газодобывающую морскую платформу возле Стрелкового, недавно возвращённую «Черноморнефтегазу» из аренды ЧАО «Пласт» Александра Онищенко. А также проверил работу КПВВ «Каланчак», на котором обнаружил незаконные пассажироперевозки между Киевом и Крымом.

Вот только влезть в теневые перевозки даже будучи заместителем представителя президента незалежной в Крыму, подвинув херсонских таксистов даже Гданов не может, но очень этого желает.

Как долго с таким «рабочим рвением» решать свои вопросы прикрываясь государственными интересами собираются эти чиновники – большой вопрос.

Впрочем, бесперспективное представительство к этому располагает.  

Комментариев пока нет