Украина Политика

Осторожно, двери закрываются

07 сентября 2017

Новая метла по-новому метет. Не прошло еще и месяца после назначения «постоянного представителя президента» Порошенко в Крыму Бориса Бабина, как новоназначенный чиновник выступил с новой инициативой.

Подсчитав свои скромные финансы чиновники прослезились, и пришли к выводу что надо экономить на всем, даже на полуострове, который Украина с упорством барана считает своей территорией. Теперь незалежна посчитала нецелесообразным для себя содержать три пункта пропуска с Крымом.

«Зачем нам содержать два пункта пропуска - "Каланчак" и "Чаплинка" - на расстоянии нескольких километров один от одного только потому, что так сделали россияне? Я думаю, что исходя из вопроса национальной безопасности, есть понимание со стороны силовых структур, там должен быть один единственный пункт пропуска", - заявил Борис Бабкин.

Из этого спича напрашивается вывод, что пункт пропуска «Чаплынка» должен быть ликвидирован, потому что Украине якобы дорого содержать три пункта пропуска, при этом всем хорошо известно, что такие пункты с украинской стороны неформально содержат не одного своего руководителя, достаточно только просмотреть регулярно появляющиеся новости о попытках дачи взятки. (а скольким украинские таможенники не отказали?)

Однако на самом деле Украина просто боится. Боится своих же граждан, которые насмотревшись на «райские кущи» херсонских и одесских курортов, с грязью и кишечными инфекциями, предпочли все-таки поехать в Крым.

Не смогли этому воспрепятствовать ни наспех созданные билборды с призывом не отдыхать «на оккупированных территориях», ни искусственно созданные очереди на въезд на полуостров.

Украинцы, напуганные пропагандистскими лозунгами, с удивлением узнали, что после референдума жизнь в Крыму не остановилась, а заиграла новыми яркими красками. Возводится Керченский мост, строятся новые школы, садики и дороги. Блокады, организованные «Аскеровцами» успешно пережиты, Черное море по-прежнему теплое, а земли Тавриды засаживают виноградом, возрождая виноделье.

Россия не бросила Крым, о чем наперебой рассказывают укроСМИ, а продолжает вкладывать в него средства, поддерживая и оберегая от козней с украинской стороны.

При этом незалежна за прошедшие три года ничем столь же выдающимся похвастаться не может. Кроме сомнительного достижения безвиза, ребрендинга моста, который открывал лично Порошенко, регулярно растущих цен и сомнительных реформ депутаты Верховной Рады ничего не могут предложить своим избирателям.

Контраст между Крымом и Украиной за последний год стал еще разительнее.

Чтобы удержать власть в своих руках и воспрепятствовать «миграции населения» «представитель президента Украины в Крыму» и предложил закрыть пункт пропуска под благовидным предлогом.

Комментариев пока нет