Украина Политика Ще не вмерла

Особые украинские разработки или рогатка как секретное оружие будущего

08 ноября 2016

Продолжая жить в плену собственных иллюзий кастрюлеголовые Укры в который раз рассуждают о новом качественном секретном оружии особой национальной разработки. Такие сказочные сюжеты стали преобладать над умами власть имущих последние года три. Как раз все то время, пока незалежна упорно воюет сама с собой.

На новом оружии настаивает сам Порошенко. Не отстает от него и «бог войны», секретарь СНБО Александр Турчинов. По его словам, Украина делает ставку на разработку современных военных технологий, которые дают возможность эффективно защищаться. При этом он не стал называть это гонкой вооружения с Россией (видимо это был неуклюжий комплимент в сторону незалежной).

"Наше оружие должно превосходить то, чем нам угрожает враг. И в этом плане предстоит создать еще очень и очень много… У нас нет иного выхода, как защищать себя самим. А без современного, нового, качественного оружия это практически невозможно", – подчеркнул он. В воспаленном сознании Турчинова, видимо, хваленые украинские конструкторы должны «сваять» артефакт похлеще сказочного молота Тора. Чтобы весь мир с завистью и восторгом смотрел на «торжество незалежной мысли». Благодаря такой «волшебной палочке» украинский шоколадный магнат, по недоразумению занимающий пост президента «житницы Европы», одним взмахом покончит с российской «агрессией» и наведет порядок на «исконно украинских территориях», а заодно и во всем мире. Вот тогда незалежну зауважают. Тянущийся, как жеванная жвачка, вопрос с безвизом решится сам собою, Европа будет благодарна новым «освободителям», даже Америка преклонит колено перед великими Украми.

Вот только такие мечты останутся в голове Турчинова и иногда пол литр-другой будут закрадываться в голову самого Петру Порошенко.

На сегодняшний день в оборонном комплексе незалежной перспектив нет. Есть только одни проблемы причем не только финансового характера. Знаменитые «молоты» - гордость украинского вооружения, взрываются от первого выстрела, убивая военных.

Впрочем, слугам народа, наплевать на такие «казусы». Одним командиром больше, одним меньше. Всех почестей – медаль от самого президента, причем посмертно.

Больше всего должностных лиц беспокоят финансовые вопросы. На нехватку средств сетует и сам «бог войны» Турчинов.

  "Финансирование оборонного заказа в 2016 году хуже, чем в 2014… основную часть финансирования государственного оборонного заказа за счет спецфонда, а спецфонд должен был наполняться за счет спецконфискации (за счет арестованных счетов «кровавой панды» Януковича) Уже 2016 год подходит к концу, а закон о спецконфискации до сих пор не принят. В итоге государственный оборонный заказ остался без основного источника обеспечения", – переживает довольно искренне секретарь СНБО, ведь из пустого фонда пара-тройка миллионов не перекочует в кошелек Турчинова и других депутатов, ратующих за «супероружие».

А значит, по-прежнему конструкторские бюро будут выпиливать оружейные «шедевры», «агрессивно» настроенные к украинским военным еще на испытаниях.

Такими темпами секретным украинским оружием «уникальной разработки» может стать простая рогатка, которой и будут защищать сам себя Петр Порошенко.

Комментарии 1

Новости партнёров