Украина Политика

Оружие для самоуничтожения

15 марта 2018
Зачем Порошенко просит помочь Европу оружием, если пьяные и борзые бойцы украинской армии не могут сладить сами с собой?

Президент незалежной Петр Порошенко опять пытается донести до мировых лидеров идею о боеспособности «самой сильной» армии мира – по просту говоря, снова стал клянчить оружие у стран Евросоюза. Он призвал их предоставить Киеву оборонительное вооружение, а также квалифицировать Россию как «страну-агрессора» и сторону конфликта в Донецкой и Луганской областях Украины.

«Пришло время содействовать предоставлению странами-членами ЕС оборонительного вооружения Украине в соответствии с национальным и международным законодательством», — заявил Порошенко на брифинге с верховным представителем Евросоюза по иностранным делам Федерикой Могерини.

При этом Гаранта Украинской Конституции абсолютно не смущает повод по которому приехала в такую дыру как Украина, представитель Евросоюза, ведь главное его достоинство – как в том анекдоте: «Папа с детства говорил мне: Учи, Петя, английский, тебе на нем еще просить».

А что же происходит с самой «продвинутой» ( по версии Порошенко) армией континента? Если откровенно- то одна большая ЖОПА.

Судите сами, на военном полигоне «Широкий Лан» все утонуло в грязи. Опубликовавших эти «живописные» фотографии за откровенность о реальном положении «защитников Европы» заставили чистить полигон от неразорвавшихся снарядов.

Впрочем, слава грязной лужи тянется за ним очень давно. Вот фото того же «Широкого лана» от 2016 года с волонтерами. Как говорится, найдите отличия. Ни посты в соцсетях, ни требования военных не меняют этой грязной ситуации.

Чем дальше – тем веселее. На сегодня тот же самый «Широкий лан» подготовил еще один «повод для гордости» за украинскую армию. Волонтер Юрий Мысягин сообщил на своей странице в фейсбуке о пожаре на полигоне.

Министерство обороны Украины уже подтвердило данный факт, сухо сообщив, что в результате нарушения правил безопасности при пользовании печью в ночное время произошел пожар, в результате которого сгорела одна палатка, один военнослужащий погиб и семеро получили ожоги разной степени тяжести.

Не лишним будет напомнить, что летом 2016 года на том самом полигоне во время стрельб разорвался 120-мм миномет, в результате инцидента сразу погиб один военнослужащий, еще десять были ранены. Позже скончался еще один из пострадавших.

А ведь таких «широких ланов», с постоянными чрезвычайными происшествиями на Украине достаточно.

Для чего таким солдатам, не способным сладить ни с окружающей действительностью, ни с природными факторами европейское и натовское оружие, о котором так просит Порошенко? Чтобы потерять его в одной огромной луже под названием полигон? Или сжечь в дырявой палатке в пьяном угаре? 

Комментариев пока нет