Мир Политика

Опоздали мы, Владимир Владимирович

07 июля 2016
Дождались, настрадались бедные россияне, что никак не могли посетить солнечные пляжи Турции, - восстановили авиасообщение с 1 июля. И вот, казалось бы, вот оно – счастье: дешевые туры, олинклюзив, добрые и заждавшиеся наших соотечественников турки, чьи палатки и миллион магазинчиков вдоль километровых улиц простаивали без покупателей, чьи кальяны уже заржавели, чьи ковры и шубы поела моль, чьи помидоры, на худой конец, прогнили. Солнце, море, пляж… но нет, не все так радужно. Поджидала россиян неприятность у самого порога Турции – в ее аэропорту. И кто бы мог подумать…

Оказывается, врали турки, что плохо им без русских, что отели стоят полупустые (если не пустые вовсе), что «ждут – не могут» нас, что без туризма, основной вклад в который вносила именно Россия, загибается экономика. Долго думала Москва, слишком долго ходила вокруг да около. Турецкое сердце оказалось занято. Не смогла такая видная страна быть одна.

И вот, представьте эту красочную, живописную и одновременно грустную картину: прилетаете вы в аэропорт Турции, а вместо того чтобы встречать вас (чуть не сказала «хлебом и солью») дешевым включенным в стоимость путевки алкоголем да фруктами разными, слышите вы в свой адрес слова:

«Слава Украине!»

Уверена, даже самый преданный Турции россиянин опешил бы.

Как так? Что случилось? Мы так долго и упорно пытались попасть в Турцию в обход России. Летали через другие страны, лишь бы захватить кусочек лета зимой, чтобы погреть косточки, чтобы наестся от пуза и валяться у бассейна при отеле на шезлонге под зонтиком. За что же нас так?

И пока воротила нос Россия, Украина смогла подобрать это разбитое турецкое сердце, пригреть на груди у себя, выходить, и теперь именно она будет снимать все «сливки».

Как заявил депутат Верховной Рады Борислав Береза у себя на Facebook, работники туристической индустрии «перенастроились на Украину».

И ведь нам с вами, уважаемые читатели, что сидят сейчас дома (кто-то в теплой, но не настолько, Самаре, кто-то – в дождливом Петербурге), может показаться на первый взгляд, что отели в Турции готовились, ждали россиян, да чуть ли не язык наш учили, лишь бы угодить туристу.

Да и не так давно глава Ассоциации отельеров и туроператоров Средиземноморского региона Турции Юсуф Хаджисулейман говорил, что страна планирует принять до конца года около 750 тыс. россиян. Говорили, что меры безопасности ради российских туристов усилят.

Враки!

Оказывается, и телевидение перенастроили – говорит с телевизоров сам Порошенко, причем, естественно, на украинском. И аниматоры те зажигающие, что пытаются не дать тебе просто напиться у бассейна и, уснувши, сгореть, хоть как-то расшевелить да увлечь, тоже проводят все исключительно на украинском.

И это – еще не самое страшное. Все! Крест на этих любимых всеми магнитиках на холодильник, что привозили мы всем своим родным и знакомым в качестве сувенира. Плакали кальяны заморские. Теперь только вышиванки, и только турецкого производства.

Так, может, пока чартеры не появились (стартуют 7-8 июля), оставим Украине этот лакомый кусочек? А то, по всей видимости, боятся разделить турецкие пляжи да солнце с нашими соотечественниками? И так слишком много уже потеряли, один Крым чего стоит. Да и вдруг, правы все эти знатоки в Раде, вдруг, правду говорят? Страшно же, что приедешь ты на отдых, а в тебя вилы какие полетят да шматы сала…

P.S.: специально для моих новых читателей, кто еще не привык к моему стилю письма, стоит все же пояснить, что вся статья - ирония.

Источник 

Комментариев пока нет

Новости партнёров