Украина Политика

Они просто много едят...

13 августа 2017

Как постоянно заявляют украинские министры, проблем в Украине нет. Кнопкодавы в дорогих брендовых рубашках и сумках (стоимостью в несколько зарплат обычных украинцев) решают их одним нажатием пальца. И ведь они правы, за три года послемайданного нашествия в стране не осталось ничего. В незалежной нет ни дорог, ни медицины, ни пенсий, ни образования. Не зря все отпрыски высокопоставленных чиновников живут и учатся за границей, наплевав на неньку с высокой колокольни. Даже дети президента Украины выбрали престижный Лондон, а не отсталый во всех европейских смыслах Киев.

Рассказывая сказки о «умирающем без туристов Крыме», украинские чиновники изо всех сил делают вид, что в стране после революции жизнь скакунов изменилась в лучшую сторону.

В очередной раз отличился и министр социальной политики Украины Андрей Рева. Министр заявил, что украинцы просто слишком много едят и именно поэтому тратят большую часть своих доходов на покупку еды.

Министра нисколько не смутили официальные цифры: согласно озвученным данным, жители Германии – тратят на еду лишь 14% своих доходов, в Польше эта цифра достигает – 25%, а в Украине больше половины средств у населения уходит на покупку продуктов.

Андрей отметил, что цены на продукты питания в Украине и Германии примерно одинаковые, однако немцы просто едят меньше, чем украинцы.

При этом разницы в доходах между гражданами Украины и других европейских стран министр не отметил. А списал все на культурные различия «двух европейских народов».

«Немцы едят немного по-другому. У них другой рацион. Их культура питания очень отличается от нашей. Учитывая, что цены на продукты примерно одинаковы в Германии и Украине. Они едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми», - сказал Рева.

Что же именно едят такого в стране известной своими сосисками и пивом, чего не едят в Украине, Рева уточнять не стал.

Видимо, следуя советам министра, жителям незалежной ничего не остается, кроме как затянуть потуже пояса, и брать пример с немцев. Или перейти на питание альтернативными видами энергии. А там и до альтернативной медицины с лопухом и подорожником рукой подать. Скоро и образование подтянут до этого уровня: писать считать умеешь –пора получать диплом о высшем украинском образовании.

С дорогами и того проще – пересесть с автомобилей на лошадей. Это и экологии поможет, и ремонтом дорог не нужно будет заниматься.

Куда ни посмотри – одни улучшения после революции достоинства. Страна со всей прытью скатывается обратно в ХХ век.

А того, кто сохранив остатки здравого смысла будет выступать против таких улучшений, объявят ватником и предателем. 

Комментариев пока нет