Запад Политика Империя добра

Оливер Стоун: Проблема США не в России, а в злоупотреблении властью

19 сентября 2016
США совершают грубейшую ошибку, бездоказательно обвиняя Россию в хакерском взломе национального комитета Демократической партии, заявил американский режиссер Оливер Стоун в интервью Times. По его словам, после развала СССР реальную угрозу для Америки представляет не Россия, а злоупотребление собственной властью и агрессивная внешняя политика.

По словам оскароносного режиссера Оливера Стоуна, у США есть более насущные проблемы, чем российские хакерские атаки, пишет Times. По сути она у них всего одна – стремление злоупотреблять своей огромной властью, полагает Стоун.

Если бы у демократов были веские доказательства того, что именно русские взломали электронную почту национального комитета Демократической партии, то они обязательно представили бы их, уверен режиссер. По его мнению, за утечкой вполне может стоять какой-нибудь недовольный сотрудник нацкомитета, но американским правонарушителям легче обвинить своего старого противника по холодной войне – Россию. Это при том, что недавно был убит юрист Шон Лукас, расследовавший махинации в руководстве партии, напоминает Стоун.

«Налицо серьезные проблемы. Они могут привести к войне. И когда мы снова обвиняем во всем Россию, без каких-либо улик и доказательств, мы совершаем грубейшую ошибку в нашей политике. Мы не можем строить внешнюю политику, опираясь на слухи», – уверен американский режиссер.

США должны перестать считать государства вроде Китая и России своими врагами – вместо этого им стоит подписать соглашение, которое положит конец развязанной американцами кибервойне, предлагает Стоун. «США упустили из виду, что их основная цель – защищаться, и ведут себя агрессивно», – заявляет режиссер. По сравнению с Америкой, у России слабая экономика и маленькое население, поэтому «смешно делать из нее врага». После развала СССР в отношениях между странами должен был наступить «период потрясающего непрекращающегося мира и процветания», но Америке обязательно нужно было найти себе врага, заключает режиссер в интервью Times.

Оригинал


Комментариев пока нет

Новости партнёров